O MFA (Multi Factor Authentication ou autenticação multifator) consiste em validar sua identidade através de mais de uma forma de verificação. Ao combinar dois fatores na autenticação de um usuário estabelecemos uma nova camada de segurança, pois, mesmo que um dos fatores seja comprometido, o outro irá impedir o acesso indevido ao Asaas.

Ao realizar um novo cadastro no Asaas será solicitado, obrigatoriamente, um número de telefone seguro para recebimento do código MFA.

Quando será solicitado o código MFA para acessar o Asaas?

O MFA será solicitado sempre que o sistema entender ser o primeiro acesso a sua conta por um novo dispositivo (telefone ou navegador).

Para acessar o Asaas, você irá informar seus dados de login: e-mail e senha. Após a validação dessas informações, é verificado se o dispositivo é conhecido.

• Se sim, você acessa sua conta Asaas normalmente;

• Se não, é solicitado um segundo fator de autenticação.

Caso a conta utilizada possuir um telefone celular informado para recebimento do MFA, ele é enviado para o celular cadastrado. Se não possuir o telefone celular cadastrado, o MFA é enviado para o e-mail cadastrado. Após você informar o MFA, o acesso a sua conta será realizado.