O que é o MFA e como funciona?
Atualizado há mais de uma semana

O MFA (Multi Factor Authentication ou autenticação multifator) consiste em validar sua identidade através de mais de uma forma de verificação. Ao combinar dois fatores na autenticação de um usuário estabelecemos uma nova camada de segurança, pois, mesmo que um dos fatores seja comprometido, o outro irá impedir o acesso indevido ao Asaas.

Ao realizar um novo cadastro no Asaas será solicitado, obrigatoriamente, um número de telefone seguro para recebimento do código MFA.

Quando será solicitado o código MFA para acessar o Asaas?

O MFA será solicitado sempre que o sistema entender ser o primeiro acesso a sua conta por um novo dispositivo (telefone ou navegador).

Para acessar o Asaas, você irá informar seus dados de login: e-mail e senha. Após a validação dessas informações, é verificado se o dispositivo é conhecido.

• Se sim, você acessa sua conta Asaas normalmente;

• Se não, é solicitado um segundo fator de autenticação.

Não estou recebendo o código MFA. O que fazer?

Caso o envio do código MFA seja por SMS, na grande maioria dos casos leva até um minuto, porém existem alguns motivos que podem levar a um atraso no recebimento, como:

• Celular desabilitado para receber SMS;

• Sinal da Rede GSM instável;

• Telefone fora de área de cobertura;

• Atrasos no serviço de mensageria do Asaas;

• O número de envio do SMS pode ter sido colocado em uma caixa de spam e você não recebe;

• Entre outros.

Nesses casos, recomendamos que reinicie seu aparelho e a rede de celular, aguarde alguns minutos e solicite o código MFA novamente.

Já se o envio do código MFA é por e-mail, fique tranquilo, é só nos chamar no WhatsApp: 0800 009 0037.