Configurações
O que é o Token SMS e como alterar o telefone cadastrado?
Atualizado há mais de uma semana

O Token SMS é uma notificação de segurança que contém um código de seis dígitos, enviados ao celular cadastrado no sistema e deve ser confirmado no Asaas toda vez que você fizer alguma solicitação ou alteração crítica em seu cadastro. Fazemos isso para conferir que o autor da operação é mesmo você.

Como alterar o telefone cadastrado para receber o Token SMS?

Para alterar o celular cadastrado, você tem duas alternativas:

• Tenho o número antigo e quero trocá-lo: acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Token SMS, informe o novo número de telefone e clique em Enviar códigos. Você receberá dois códigos, um no telefone antigo e outro no seu novo telefone. Insira os códigos recebidos em cada um de seus respectivos campos, e clique em Validar Códigos. A partir daí, os códigos serão encaminhados já no seu novo telefone;

• Não tenho mais acesso ao número antigo: nesse caso, será necessário enviar uma foto selfie em um dos nossos canais de atendimento (chat, e-mail ou WhatsApp). Na foto você deve segurar uma folha com as informações:

• Número antigo: (00) 00000-0000;

• Número novo: (11) 11111-1111.

Importante: caso o cadastro seja de pessoa jurídica, a foto selfie precisa ser do responsável pela empresa/associação: sócio-administrador, presidente ou síndico.

Não estou recebendo o Token SMS. O que fazer?

O recebimento do Token SMS, na grande maioria dos casos leva até um minuto, porém existem alguns motivos que podem levar a um atraso no recebimento, como:

• Celular desabilitado para receber SMS;

• Sinal da Rede GSM instável;

• Telefone fora de área de cobertura;

• Atrasos no serviço de mensageria do Asaas;

• O número de envio do SMS pode ter sido colocado em uma caixa de spam e você não recebe;

• Entre outros.

Nesses casos, se você está solicitando o Token SMS e ele não é enviado, entre em contato conosco para ajudarmos.

Importante: se desejar uma solução ainda mais segura, além de não depender de sinal ou de operadoras de telefone para o recebimento do token, recomendamos que você cadastre o Token App.

Quais ações são consideradas críticas e precisam do Token SMS?

Por padrão, os procedimentos que precisam ser validados através do Token SMS são os seguintes:

• Alterar contas bancárias;

• Transferências Pix;

• Recarregar cartão;

• Recarga de celular;

• Agendar pagamento de contas;

• Alterar dados comerciais.

Para preservar a sua segurança, deixamos todos os eventos considerados críticos (conforme destacados acima) marcados para serem autorizados através do token, mas se quiser você pode desativá-los. Para isso, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Token SMS.