Onboarding
Como emitir a minha primeira nota fiscal eletrônica (NFe) no Base?
Como emitir a minha primeira nota fiscal eletrônica (NFe) no Base?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado essa semana

Para configurar a sua primeira nota fiscal eletrônica (NF-e), você precisa enviar uma nota de teste no ambiente de homologação para validar se os códigos fiscais estão corretos.

Para alterar o ambiente para homologação, acesse o Menu do usuário, Configurações, e clique na aba Unidade de Negócio.

Clique na imagem para ampliar

1. Clique sobre a sua empresa;

2. Em seguida, clique na aba Nota Fiscal Eletrônica;

3. Role até a seção Configurações Gerais e no campo Ambiente, selecione Homologação.

Agora é necessário verificar se o cadastro do destinatário da nota fiscal e do produto estão completos. Para saber mais, acesse o artigo Como verificar o cadastro do cliente e do produto para emissão da primeira nota fiscal eletrônica no Base?

Com o cadastro do cliente e produto verificados, vamos começar a configuração da nota fiscal:

1. Acesse o Menu lateral, Faturamento, Nota Fiscal Eletrônica (NFe);

2. No canto superior direito, clique em Adicionar NFe;

3. Informe a Operação e clique em Confirmar;

4. Em Destinatário, clique no + para adicionar um novo destinatário ou no buscador para selecionar um destinatário que já foi cadastrado;

5. Em seguida, na aba Itens, clique em Adicionar Item;

6. Na janela que abrirá, preencha os campos Produtos/Serviços (como é uma nota de teste sem valor fiscal, você pode selecionar qualquer produto), Quantidade e Preço Unitário;

7. Com os campos preenchidos, clique em Confirmar;

8. Por fim, no canto superior direito, clique em Enviar NFe. Se quiser, também é possível imprimir o documento no botão Documentos, DANFE.

Pronto, o seu ERP já está habilitado para emissão de NF-e! Lembrando que, como a emissão foi em teste, você precisa alterar o ambiente de Homologação para Produção para enviar as suas notas fiscais.

Ficou com alguma dúvida? Você também pode acessar a nossa playlist no YouTube.