Notas Fiscais
Já emito notas fiscais de serviço pelo Asaas e pelo Portal Nacional. Como atualizar as configurações de NFS-e para emitir pelo Portal Nacional no Asaas?
Já emito notas fiscais de serviço pelo Asaas e pelo Portal Nacional. Como atualizar as configurações de NFS-e para emitir pelo Portal Nacional no Asaas?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Basta acessar o Menu lateral, Notas Fiscais, Configurações, Informações Fiscais. Na opção Emito NFS-s pelo Portal Nacional, altere para Sim e clique no botão Confirmar.

Clique nas imagens para ampliar

Em Informações Fiscais, na seção Informações da empresa e Informações da nota fiscal de serviço, você deverá informar o Regime Especial de Tributação, a Série de NF e o Número de DPS (Declaração de Prestação de Serviço) seguindo o padrão do Portal Nacional informado abaixo:

• Regime Especial de Tributação: também chamado de RET, nada mais é que uma forma diferenciada de tratamento tributário para determinadas atividades ou setores da economia para diminuir impostos, unificar tributos e eliminar a burocracia na emissão de notas fiscais. Cada município pode possuir seus próprios RETs. Se você tiver dúvidas sobre seu enquadramento, fale com o seu contador ou consulte o regime especial de tributação no Portal Nacional;

• Série: número de série utilizado pela sua empresa para emissão de notas fiscais pelo Portal Nacional. A numeração deve estar dentro da faixa permitida: de 80000 a 89999;

• DPS: número do DPS utilizado na última nota fiscal emitida pela sua empresa. Se você nunca emitiu notas fora do site do Portal Nacional, informe o número 1 nesse campo.

Importante: o Portal Nacional da NFS-e não contempla o Recibo Provisório de Serviços (RPS). O único documento que antecede a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica no padrão nacional (NFS-e) é a Declaração de Prestação de Serviço (DPS).

Para avançar, clique no botão Salvar.

Clique na imagem para ampliar

Em Dados de Acesso, informe seus dados de acesso conforme o novo modelo de emissão do Portal Nacional. Insira seu Certificado Digital (e-CNPJ, modelo A1, formatos .pfx ou .p12) ou seu Usuário e Senha de acesso ao Portal Nacional. Clique no botão Salvar para prosseguir.

Clique na imagem para ampliar

Em Serviços você deverá informar o Código de serviço conforme o novo modelo de emissão, formado por oito dígitos (com formatação). Alguns exemplos válidos são: 01.01.01 ou 14.05.01. Utilize apenas números, mas mantendo o caractere de formatação, ponto final (.). Para finalizar clique no botão Salvar.