Notas Fiscais
Emito notas fiscais de serviço pelo Portal Nacional e desejo configurar minhas notas no Asaas. Como faço?
Emito notas fiscais de serviço pelo Portal Nacional e desejo configurar minhas notas no Asaas. Como faço?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Basta acessar o Menu lateral, Notas Fiscais, Configurações. Na opção Emito NFS-s pelo Portal Nacional, altere para Sim e clique no botão Avançar.

Clique na imagem para ampliar

Em seguida, informe seus dados de acesso conforme o novo modelo de emissão do Portal Nacional. Insira seu Certificado Digital (e-CNPJ, modelo A1, formatos .pfx ou .p12) ou seu Usuário e Senha de acesso ao Portal Nacional. Clique no botão Avançar para prosseguir.

Clique na imagem para ampliar

Em Serviços você deverá informar o Código de serviço conforme o novo modelo de emissão, formado por oito dígitos (com formatação). Alguns exemplos válidos são: 01.01.01 ou 14.05.01. Utilize apenas números, mas mantendo o caractere de formatação, ponto final (.). Em seguida clique no botão Adicionar serviço.

Em Informações Fiscais, adicione as Informações da empresa. Preencha o campo de Regime Especial de Tributação conforme o seu enquadramento no Portal Nacional. Clique no botão Salvar e avançar.

Clique na imagem para ampliar

Já em Informações da nota fiscal de serviço, mude a Série da NF e o Número do DPS (Declaração de Prestação de Serviço), seguindo o padrão do Portal Nacional informado abaixo:

• Série: número de série utilizado pela sua empresa para emissão de notas fiscais pelo Portal Nacional. A numeração deve estar dentro da faixa permitida: de 80000 a 89999;

• DPS: número do DPS utilizado na última nota fiscal emitida pela sua empresa. Se você nunca emitiu notas fora do site do Portal Nacional, informe o número 1 nesse campo.

Importante: o Portal Nacional da NFS-e não contempla o Recibo Provisório de Serviços (RPS). O único documento que antecede a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica no padrão nacional (NFS-e) é a Declaração de Prestação de Serviço (DPS).

Por fim, clique no botão Concluir.