Todas as coleçõesNotas Fiscais
Como emitir notas fiscais?
Atualizado há mais de uma semana

O primeiro passo é configurar a emissão de notas fiscais e cadastrar seus serviços no Asaas. Se você já tiver feito isso, basta seguir os passos abaixo.

No momento da criação da cobrança, existe um comando para emitir as notas automaticamente, basta ativar a opção Emitir nota fiscal de serviço, na seção Dados da cobrança.

Ao fazer isso, a seção NFS-e será habilitada automaticamente no processo de criação da cobrança, onde você deverá informar o serviço, poderá inserir informações adicionais na nota e configurar os impostos. O valor da nota é informado automaticamente conforme o valor da cobrança.

Se o serviço estiver marcado como Serviço padrão no Menu lateral, Notas Fiscais, Configurações, Serviços, ele já virá selecionado na hora de emitir a nota. Porém, se houver mais de um serviço cadastrado e nenhum deles estiver marcado como Serviço padrão, será necessário selecionar o serviço na hora de gerar a nota. A alíquota também já é informada conforme o que foi previamente cadastrado.

Já nos campos Impostos retidos desta cobrança (Opcional) e Outras deduções e observações (Opcional) é possível inserir essas informações de forma manual. Lembrando que são campos não obrigatórios. Na próxima etapa, escolha a data de emissão da nota, conforme preferir.

Ao finalizar as etapas acima, as informações de emissão da sua nota estão concluídas e basta seguir com a criação da cobrança para concluir.

E se minha cobrança já tiver sido criada?

Para cobranças já criadas, acesse a cobrança desejada por meio do Menu lateral, Cobranças, Todas. Ao acessar a cobrança, clique no botão Emitir nota fiscal de serviço, preencha as informações necessárias, escolha a data de emissão da nota e conclua os próximos passos, assim serão vinculados os dados da cobrança para a emissão da nota.