Posso protestar uma cobrança de forma automática pelo Asaas?
Posso protestar uma cobrança de forma automática pelo Asaas?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Não. Nós não possuímos uma ferramenta de protesto automático, mas disponibilizamos a possibilidade de você informar na fatura e no boleto em quantos dias tomará tais providências. Além disso, é necessário que você procure um cartório com a via original do boleto para realizar o protesto, caso deseje.

Para informar na fatura e boleto em quantos dias a cobrança será encaminhada para protesto é só acessar o Menu do usuário, Minha conta, Personalização, Juros e Desconto, alterar o botão Informar que será enviado para protesto para Sim, informar os dias, e clicar no botão Salvar.

Já para acessar o boleto original, vá no Menu lateral, Cobranças, Todas, clique sobre a cobrança desejada, clique no botão Mais ações, Visualizar boleto original.

Caso seu cadastro seja de pessoa jurídica, você pode utilizar a Negativação, um produto oferecido pelo Asaas em parceria com o Serasa.