O que é e como funciona a emissão de NFS-e Nacional através do Base?
O que é e como funciona a emissão de NFS-e Nacional através do Base?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

O Sistema Nacional da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e Nacional) tem em vista a regulamentação de um padrão nacional para emissão de notas fiscais de serviços eletrônicas. A NFS-e Nacional permite a simplificação da emissão do documento, independente da cidade em que o serviço será prestado.

• Microempreendedores Individuais (MEI): clientes enquadrados nessa categoria tem a obrigatoriedade de emitir suas Notas Fiscais de Serviço diretamente pelo Portal Nacional, a partir de 01/09/2023;

• Para os demais tipos de empresa: é necessário verificar se a sua prefeitura já aderiu ao Sistema Nacional da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, e certificar-se se será necessário atualizar as configurações no seu ERP digital para continuar emitindo NFS-e pelo Base.

O Base já está adequado para emissão da NFS-e Nacional, basta estar credenciado ao Portal Nacional para emissão, e realizar a atualização dos seus dados fiscais no seu ERP digital. Caso você ainda não possua credenciamento no Portal Nacional, clique aqui.

Confira abaixo outros artigos que podem ser úteis: