Já emito notas fiscais pelo Base e pelo Portal Nacional. Como atualizar as configurações das minhas notas no Base?
Já emito notas fiscais pelo Base e pelo Portal Nacional. Como atualizar as configurações das minhas notas no Base?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Passo 1: Configurando suas Informações Fiscais

Acesse o Menu do Usuário, Configurações e selecione a aba Unidade de Negócio:

Clique na imagem para ampliar

Clique sobre a sua empresa e para atualizar os dados de emissão, acesse a aba Nota Fiscal Eletrônica. Em Informações Fiscais, clique em NFS-e:

Clique na imagem para ampliar

Se você já tiver cadastrado suas informações fiscais no Asaas, clique em Buscar no Asaas. Seus dados virão preenchidos automaticamente, e basta confirmá-los.

Caso não tenha, na seção do Portal Emissor, selecione a opção Portal Nacional:

Clique na imagem para ampliar

Preencha os campos de Número do DPS (Declaração de Prestação de Serviço) e Número de Série da NFS-e, seguindo o padrão do Portal Nacional informado abaixo:

• DPS: número do DPS utilizado na última nota fiscal emitida pela sua empresa. Se você nunca emitiu notas fora do site do Portal Nacional, informe o número 1 nesse campo;

• Série: número de série utilizado pela sua empresa para emissão de notas fiscais pelo Portal Nacional. A numeração deve estar dentro da faixa permitida: de 80000 a 89999.

Importante: o Portal Nacional da NFS-e não contempla o Recibo Provisório de Serviços (RPS). O único documento que antecede a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica no padrão nacional é a Declaração de Prestação de Serviço (DPS).

Em seguida, selecione a forma de autenticação que sua empresa utiliza no Portal Nacional: Usuário e Senha de Acesso ou Certificado Digital. Caso use o Certificado, é necessário também incluí-lo novamente através do link disponibilizado em tela, que irá te direcionar para as Configurações de NFS-e no Asaas.

Clique na imagem para ampliar

Passo 2: Configurando seus Serviços

É necessário atualizar os seus Códigos de Serviço, e para isso, acesse o seu Grupo de Impostos de Serviços no menu Faturamento:

Clique na imagem para ampliar

Não será necessário apagar os dados dos seus serviços já cadastrados. Basta adicionar um novo CNAE com as novas informações:

Clique na imagem para ampliar

No momento de emissão das suas notas, basta selecionar o código correto.

Confirme os dados do CNAE e no campo Código de Serviço, você deverá informar os dados conforme o modelo de emissão do Portal Nacional, formado por oito dígitos (com formatação). Alguns exemplos válidos são: 01.01.01 ou 14.05.01. Utilize apenas números, mas mantendo o caractere de formatação, ponto final (.). Em seguida clique no botão Confirmar.

Pronto! Sua configuração foi atualizada e agora você já pode emitir através do Portal Nacional, suas Notas Fiscais de Serviços aqui no seu ERP, Base by Asaas!