Como saber quando uma assinatura está chegando ao fim?
Atualizado há mais de uma semana

Saber quando uma assinatura (cobrança recorrente) está chegando ao fim é importante para que você ganhe tempo e possa renová-la com o seu cliente.

No Asaas, é possível receber avisos por e-mail e alertas na sua conta digital quando uma assinatura estiver próxima do fim. Basta acessar o Menu do Usuário, Minha conta, Configurações, Configurações do Sistema.

Em seguida, é possível realizar várias configurações da sua conta, entre elas o recebimento de avisos sobre o fim de uma assinatura. Por padrão, esse recurso vem desabilitado, então para começar a receber esse tipo de notificação, basta clicar em Habilitar, conforme anexo abaixo.

Clique na imagem para ampliar

Inicialmente, essa notificação será aplicada apenas em Assinaturas com frequências semanais, quinzenais, mensais e bimestrais.

Importante: os avisos sobre o fim de uma assinatura são gratuitos e você pode habilitá-los ou desabilitá-los sempre que precisar.