Todas as coleçõesCobrançasCobranças
Como adicionar ou excluir QR Code para pagamentos nas cobranças?
Como adicionar ou excluir QR Code para pagamentos nas cobranças?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Se você tiver uma chave Pix cadastrada no Asaas e os recebimentos via Pix estiverem habilitados na sua conta, sempre que criar uma cobrança com o meio de pagamento por boleto, ou caso todas as opções de pagamento estejam marcadas, ativando a opção Pergunte ao cliente, o pagamento via Pix também aparecerá na fatura. Assim, ao gerar um boleto, também haverá o QR Code, fornecendo a opção de pagamento via Pix.

Caso você ainda não tenha uma chave cadastrada no Asaas, ao clicar na opção de pagamento via Pix no link da fatura, será gerado um QR Code específico da cobrança e o seu cliente poderá optar por escanear o QR Code ou utilizar a opção copia e cola. Este QR Code só é válido até 23h59 do mesmo dia em que houve o clique nesta opção.

Para cadastrar chaves Pix na sua conta Asaas, acesse o artigo O que são e como cadastrar suas chaves Pix?

Caso você não deseje disponibilizar essa forma de pagamento, poderá desabilitar. Basta acessar o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Configurações do sistema. Em seguida, busque pela opção Disponibilizar recebimento por Pix e altere para Desabilitado. As ações são salvas automaticamente e você pode habilitar e desabilitar, quando e quantas vezes desejar.

Importante: caso você desabilite os recebimentos via Pix, essa opção não estará disponível aos seus clientes por meio das cobranças, porém, você ainda poderá receber via Pix por meio de transferência para sua chave cadastrada no Asaas ou através dos seus dados bancários da sua conta Asaas.