Pix
O que são, como utilizar e quais os limites do Pix Saque e do Pix Troco?
O que são, como utilizar e quais os limites do Pix Saque e do Pix Troco?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

São duas modalidades que transformam estabelecimentos comerciais cadastrados em uma espécie de caixa eletrônico, facilitando o saque de valores em dinheiro físico através do Pix.

Pix Saque

Com o Pix Saque você faz um Pix da sua conta Asaas para um estabelecimento via QR Code e recebe o valor em dinheiro físico. Por exemplo: você vai até um estabelecimento, confirma se o local aceita o Pix Saque, faz um Pix de R$ 50 por meio do QR Code e recebe do estabelecimento R$ 50 em dinheiro físico.

Pix Troco

Já com o Pix Troco você faz um Pix da sua conta Asaas para um estabelecimento via QR Code, escolhendo um valor superior ao valor total da sua compra e recebe o restante do valor em dinheiro físico. Por exemplo: você vai até um estabelecimento, confirma se o local aceita o Pix Troco, escolhe itens no valor de R$ 50, faz um Pix de R$ 100 por meio do QR Code e recebe do estabelecimento R$ 50 em dinheiro físico, como troco.

Importante: para usar o Pix Saque e o Pix Troco é necessário fazer a leitura de um QR Code válido para esse tipo de operação. A leitura do QR Code é exclusiva pelo app do Asaas, por meio do Menu lateral, Pix, Pix com QR Code.

Limites

Para conferir seus limites do Pix Saque e do Pix Troco, basta acessar o Menu lateral, Pix, Meus limites. Na seção Pix Saque e Troco você verá seus limites diurno e noturno, por período e por transação.

Para alteração dos seus limites, clique no botão Alterar limite, selecione Limite diurno ou Limite noturno, preenchendo os dados necessários para a opção escolhida, e clique no botão Avançar. Por fim, informe o Token SMS ou Token App e clique no botão Finalizar para concluir.

Importante: o valor do campo Total por transação não pode ser maior que o Total por período atual, ou seja, a transação precisa estar dentro do período. Caso você precise que o Total por transação seja maior que o Total por período atual, altere este primeiro e em seguida faça a alteração do Total por transação.

Após sua solicitação, haverá uma análise interna seguida da validação do Bacen. O prazo para conclusão da análise é de dois dias úteis. Caso você solicite uma redução dos seus limites, a aprovação é instantânea. Para as duas situações, aumento ou redução, você receberá notificações por e-mail e por meio dos Alertas.

Você poderá acompanhar suas solicitações no Menu lateral, Pix, Meus limites, na seção Últimas solicitações. Caso deseje cancelar uma solicitação, clique na lixeira, na coluna Ações.

Taxas

Para conhecer suas taxas, acesse o Menu do usuário, Taxas.

Caso você não tenha uma conta Asaas, acesse nossa página de Preços.