Rejeição 599: CFOP de Importação e não informado dados de II
Rejeição 599: CFOP de Importação e não informado dados de II
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Causa

O erro 599 se apresenta quando for emitida uma NF-e de operação de entrada com CFOP iniciado por 3, indicando uma operação com o exterior, e não for informado o Grupo do Imposto de Importação em Impostos, dentro do item da nota:

Como corrigir?

Para corrigir, basta preencher os campos de importação dentro de cada item, seguindo as orientações da sua contabilidade.

Os campos de Base de Cálculo e Valores dos Impostos serão preenchidos manualmente pelo usuário. Valor da importação e BC da importação devem ser preenchidos:

• Valor da importação: é o valor da mercadoria e outras despesas anteriores ao embarque;

• BC da importação: é a Base de Cálculo do imposto de importação.