Digital Manager Guru
Letícia Schmitt Rocha avatar
Escrito por Letícia Schmitt Rocha
Atualizado há mais de uma semana

O que é

A Guru é uma plataforma completa de checkout e gestão de vendas online para produtores digitais, negócios de recorrência, empresas de software, sites de vendas de produtos físicos, cursos online, treinamentos e consultorias.

A plataforma permite montar uma operação de vendas online em poucas horas, sem ajuda de desenvolvedor. Em apenas alguns cliques, é possível receber pagamentos e gerenciar toda a operação num só lugar.

Principais Recursos:

1. Cobranças Recorrentes

2. Sistema de Afiliação

3. Monitoramento de Campanhas

4. Integrações com Ferramentas

5. Métricas Centralizadas

Para quem é o Guru?

O Guru é para empresas que pretendem montar uma estrutura de vendas online simples e eficiente, sem ter que manter times de desenvolvimento ou lidar com a complexidade de uma plataforma de e-commerce.

Produtores de conteúdo, empresas de software (SaaS), clubes de assinatura, negócios de recorrência, empresas de cursos, treinamentos e consultorias e lojas de produtos físicos que usam páginas de vendas são exemplos de negócio que tiram muito proveito do Guru.

Na Guru, o vendedor consegue operacionalizar seu negócio de maneira descomplicada. Com apenas alguns cliques é possível receber pagamentos, integrar ferramentas, criar controle de campanhas e monitorar métricas.

Características principais

O Guru oferece uma solução eficiente e poderosa para gerenciar uma operação de vendas online da aquisição de clientes ao pós-venda. Confira a seguir as principais funcionalidades:

• Integrações com mais 100 plataformas diferentes para automatizar processos, como sistemas de pagamentos, áreas de membros para liberar acesso a um curso e realizar atividades como segmentar contatos em plataformas de e-mail marketing, enviar um SMS, etc.

• Sistema de Afiliações com cadastro e gerenciamento de afiliados e coprodutores, além de pagamento automático das comissões através do processador de pagamentos conectado ao checkout.

• Monitoramento de campanhas digitais em diferentes fontes de tráfego com contabilização de cliques, checkouts e vendas válidas. Além de importação de custos com anúncios para geração de ROI em tempo real.

• Métricas centralizadas geradas automaticamente que permitem acompanhar a evolução das vendas e assinaturas, LTV dos clientes e analisar campanhas.

Planos

As mensalidades do Guru são todas fixas, onde eles oferecem planos para diferentes volumes de vendas. Não cobram taxa sobre a venda, não exigem contrato de exclusividade ou permanência mínima na plataforma.

Caso o número de vendas ultrapasse o limite do plano escolhido, pode fazer um upgrade ou contratar uma extensão do plano para aumentar apenas o número de vendas ou limites operacionais.

Asaas <> Guru - Integração

O Guru oferece uma integração pronta para usar com o Asaas que ajuda o cliente a:

• Integrar seu negócio ao sistema do Asaas sem a ajuda de um desenvolvedor;

• Processar pagamentos de vendas avulsas e assinaturas através do Checkout Guru;

• Pagar comissões aos participantes da venda (afiliado e coprodutor) (Split de pagamentos).

Se você ainda não tem uma conta Asaas e deseja integrar junto com o Guru, crie sua conta Asaas por este link de parceiro, aproveitando todos os benefícios de ser um cliente Digital Manager Guru.

Alertamos que não é possível conectar mais do que uma conta Guru à conta Asaas.

Funcionalidades do Checkout Guru + Asaas

Com o Checkout Guru + Asaas você pode transacionar o pagamento de vendas avulsas e assinaturas (cobranças recorrentes) para clientes com cartões emitidos no Brasil e no exterior.

Consulte a lista completa de funcionalidades disponíveis:

Formas de Pagamento disponíveis

No Checkout Guru + Asaas você pode aceitar pagamentos com boleto bancário, Pix e cartão de crédito.

É possível disponibilizar opções de parcelamento para pagamentos com cartão de crédito e ainda oferecer descontos para pagamento à vista nas configurações da oferta do produto.

Integração e Configuração

Para ativar a integração, o cliente precisa informar no Guru as chaves da conta de produção do Asaas.

Abaixo mostraremos o que precisa ser feito no Asaas e na Guru para poder concluir a integração:

Para ativar a integração, o cliente deve acessar sua conta no Asaas, obter as credenciais de produção e, em seguida, informá-las no Guru.

Passo 1: Obter credenciais do Asaas

1 - Acesse o dashboard do Asaas com seu usuário e senha.

2 - Clique em Minha Conta.

3 - Acesse a aba Integração.

4 - Clique em Gerar API Key.

5 - Após gerar a chave, copie e armazene o valor de API Key.

Passo 2: Ativar integração Asaas na Guru

Nessa etapa, deve informar no admin do Guru suas credenciais de integração com o Asaas.

1 - Acesse o admin do Guru com seu usuário e senha.

2 - Acesse Configurações > Integrações > Checkout Guru > Asaas

3 - Na aba Detalhe, informe:

1. Chave API: obtida no passo1 - item 5;

2. Prazo do PIX: prazo do vencimento do PIX (em dias);

3. Prazo do Boleto: prazo do vencimento do Boleto Bancário (em dias);

4. Ativar notificações padrão do Asaas (opcional): ao mudar o botão para a posição ligado, é enviada notificação de cobrança para o comprador, pelo WhatsApp;

5. Mude o botão Ativo para a posição ligado se deseja permitir Vendas Sem Endereço.

6. Mude o botão Ativo para a posição ligado.

4 - Clique em Enviar.

Para confirmar que a integração está ativa, você deve visualizar os dados da sua conta Asaas no lado direito da aba Detalhes.

O Que Fazer a Seguir

Uma vez que a integração com o Asaas está ativa, o cliente deve acessar a seção Produtos para adicionar os produtos e suas respectivas ofertas.

Lembre-se de vincular o produto ao Asaas (campo marketplace) e informar o tipo correspondente à modalidade de venda desejada: produto (venda avulsa) ou assinatura (cobrança recorrente). Após adicionar uma oferta, o link de checkout estará disponível para divulgação.

Consulte o passo-a-passo completo:

Importe os produtos da sua loja virtual

Se o cliente usa uma plataforma de e-commerce integrada ao Guru, é possível importar os produtos da sua loja. Em seguida, atualize ou adicione uma oferta ao produto para gerar o link de checkout.

Integração com Pixel e outros

A Guru é uma plataforma de gestão de Checkout, mas além disso, permite integração com Pixel, Facebook Analytics, Eduzz, Hotmart, etc.

Você pode centralizar a gestão do seu evento online ou presencial com a Guru sem pagar taxa, aumentando sua rentabilidade.

SISTEMA DE GESTÃO E VENDA DE INGRESSO

(Do Checkout ao Check-in em uma só plataforma)

• Centralize a gestão do seu evento online ou presencial com a Guru sem pagar taxa, aumentando sua rentabilidade;

• Cadastro do participante pós-venda;

• Envie convite para participantes após aprovação da venda, sem interferir nas taxas de conversão do seu checkout;

• Emissão automática do ingresso;

• Automatize a emissão de ingressos vendidos após a qualificação e gerencie manualmente ingressos cortesia de forma simples e rápida sem pagar taxa de emissão;

• Gestão de ingressos - Gerencie seus ingressos através do painel de administrador ou crie usuários com funções específicas para seu time e agilize a gestão do seu evento. Dê liberdade aos seus clientes permitindo a gestão realizada por eles mesmos através do portal de pedidos;

• Check-in do evento - Agilize o check-in do seu evento de forma antecipada pelo painel admin da sua conta Guru ou simplifique o seu fluxo de entrada do evento com a leitura do QR Code no celular no dia do evento.

COBRANÇAS RECORRENTES

Automatize a cobrança recorrente do seu negócio

Monte planos personalizados e gerencie as assinaturas com facilidade para seu negócio de recorrência.

• Personalização de planos - Defina os valores dos planos, periodicidade de cobrança, descontos, acréscimos e ciclos de vida. Aproveite também nossas funções para aumentar a retenção de clientes como retentativas personalizadas;

• Gestão de assinaturas - Tenha acesso a um painel completo com recursos para trocar forma de pagamento, alterar plano, data de vencimento da assinatura, dentre outros;

• Portal do assinante - Reduza a sobrecarga do seu time de atendimento com um portal onde seu cliente pode realizar Upgrade, Downgrade e Cancelamento quando quiser.

RASTREAMENTOS

Total controle das suas campanhas

• Rastreamento de vendas e leads - Saiba exatamente a origem das suas conversões e descubra quais são os anúncios e fontes de tráfego mais rentáveis;

• Teste A/B Neural - Aproveite o poder de nossa Machine Learning 100% orientada à conversão para direcionar o tráfego e melhorar seu ROI.

• ROI em tempo real - Conecte o Guru aos principais anunciantes e acompanhe o ROI de suas campanhas de forma automática e em tempo real!

INTEGRAÇÕES INTELIGENTES

Integrações com todas as etapas da venda online

• Conecte seus aplicativos, mova dados entre eles e automatize fluxos de trabalho através de mais 140 integrações, sem precisar de programação;

• Comunicação - Notifique os clientes sobre mudanças no status do pedido via SMS ou plataformas de comunicação;

• CRM e Marketing - Atualize listas de e-mail marketing e envie contatos para o time de recuperação de vendas;

• Processamento e Entrega do Pedido - Emita a nota fiscal, libere acesso ao curso ou envie o pedido para seu ERP, e-commerce ou transportadora.

MÉTRICAS

Visão Geral do Negócio num único lugar

• Dashboard de vendas e assinaturas - Acompanhe o resultado das vendas e assinaturas em tempo real através de um painel interativo;

• Análise da Base de Clientes - Conheça melhor sua base de clientes e monitore a evolução do Valor Vitalício do Cliente;

• Resumo diário - Compare o resultado das vendas e o crescimento da base de clientes com o dia anterior.

PLATAFORMA DE AFILIAÇÃO

Gerenciamento de parceiros e afiliados

• Gestão de Afiliados - Construa seu próprio programa de afiliados: recrute parceiros, disponibilize links de divulgação e gerencie regras de comissionamento;

• Split de Pagamento - Divida automaticamente o valor da venda entre todos os envolvidos e automatize o calendário de pagamentos;

• Estatísticas e Relatórios - Acompanhe o desempenho de parceiros e afiliados através de relatórios e métricas.