API e Integrações
O Asaas possui checkout transparente?
Atualizado há mais de uma semana

Sim. É possível realizar a implementação de um checkout transparente utilizando o Asaas como gateway de pagamento.

Para isso, é necessário existir uma integração desenvolvida em cima de nossa API, ou então através dos plugins para e-commerce (WooCommerce ou Magento).

Checkout transparente utilizando a API

A API do Asaas possui endpoints que permitem ao nosso cliente criar um formulário de pagamento com cartão de crédito diretamente no site ou sistema integrado. Sendo assim, o pagador pode realizar todo o processo de pagamento sem sair do site/sistema original, não precisando se dirigir a tela de fatura do Asaas para realizar o processo.

As instruções para implementação do checkout transparente para cartão de crédito podem ser encontrados nesse trecho da nossa documentação API oficial.

Para boleto bancário, um link direto para acesso ao PDF do boleto também pode ser disponibilizado após a criação de uma cobrança. Nesse caso, o link do boleto pode ser recuperado após a criação dele, através do atributo bankSlipUrl, que será retornado na resposta de criação da cobrança. Assim, você pode disponibilizar as formas de pagamento diretamente no seu site ou sistema diretamente ao seu cliente.

Caso você precise expor ao seu cliente a linha digitável do boleto no término do processo, entre em contato conosco para maiores instruções.

Checkout transparente utilizando plugins para e-commerce

Ao utilizar os plugins Asaas para Magento ou WooCommerce, a habilitação do checkout transparente já será realizada de forma nativa, sem necessidade de nenhum processo adicional com relação à instalação do plugin. Isso porque os plugins já contemplam que o pagamento seja feito diretamente no site onde ele está instalado.

Dessa forma, todo o processo de seleção dos produtos/serviços, inclusão no carrinho, e checkout, será feito diretamente pelo site integrado sem qualquer referência externa de páginas do Asaas, caracterizando assim o checkout transparente.

Caso tenha dúvidas no uso do checkout transparente, envie um e-mail para suporte-tecnico@asaas.com.br.