WooCommerce
Atualizado essa semana

O WooCommerce é um plugin para Wordpress, voltado para o e-commerce. O Asaas possui um plugin para WooCommerce, de forma que você possa integrar facilmente a nossa ferramenta em seu site Wordpress.

Para isso, basta acessar o ambiente administrativo da sua loja, e ir até o menu "Plugins > Adicionar plugin".

Depois clique em ENVIAR PLUGIN:

Abrirá a opção para fazer o upload, basta localizar o arquivo zip do plugin, que você fez o download acima. Escolhe ele e clica em INSTALAR AGORA:

Depois é só clicar para ATIVAR PLUGIN:

Perguntas Frequentes

Já instalei o plugin e agora?

Para que o seu site passe a se comunicar com o Asaas, acesse o Menu do usuário, Minha Conta, Integração, e clique em Gerar API Key.

Com a chave API da sua conta em mãos, vá até a tela de configuração do plugin dentro do Wordpress, em WooCommerce, Configurações, Pagamentos, abra um dos módulos do plugin Asaas, e informe a chave no campo Chave da API.

Chave da Api _____

Dentro das configurações do módulo você encontrará a seção Webhook, com mais detalhes sobre a configuração do webhook, responsável por fazer a baixa dos pagamentos dentro da sua loja conforme os pagamentos acontecem no Asaas.

Após configurar a chave API e o webhook, sua integração está pronta e você já pode usar o Asaas como forma de pagamento dentro do seu site.

É possível utilizar o Plugin no ambiente Sandbox?

Sim. Para isso, nas configurações de plugin, basta alterar o campo Endpoint, trocando a URL do Asaas pela URL de nosso Sandbox.

É possível gerar vendas parceladas no cartão de crédito e boleto?

Com certeza. O plugin possui dois módulos, que se referem ao checkout de boleto, e também cartão de crédito. Você pode configurar inclusive a quantidade máxima de parcelas, ou valor mínimo de cada parcela.

É possível gerenciar assinaturas através do WooCommerce?

Sim. Caso você tenha o WooCommerce Subscriptions instalado em sua loja, poderá utilizá-lo em conjunto com o Asaas para criar e gerenciar seus pedidos de assinaturas.

É possível gerar cobranças no cartão de débito?

Não. Atualmente, o plugin suporta apenas vendas no boleto e cartão de crédito.

Recebo em meu site atualizações sobre os pagamentos?

Sim. No uso do plugin, é habilitado também o recurso de webhook, personalizável pela tela de configurações do plugin. Dessa forma, você pode acompanhar em seu próprio site a situação de cada uma das cobranças (se está paga, vencida, excluída, etc.).

Posso personalizar a descrição da cobrança?

Não. Atualmente a descrição da cobrança será preenchida automaticamente com o número da venda na sua loja. Posteriormente, você pode editá-la manualmente pelo Asaas.

Qual a compatibilidade com outros plugins de checkout?

Não temos um mapeamento sobre os plugins de checkout que funcionam em conjunto com o plugin Asaas. É necessário serem feitos testes para checar a compatibilidade.

Posso vender por Pix pela minha loja?

Sim. O plugin Asaas já aceita pagamentos com Pix e você pode usá-lo na sua loja sem maiores problemas.

É possível definir juros por cada tipo de parcelamento?

É possível sim. Os módulos de configuração para boleto e cartão de crédito permitem que cada parcela tenha uma definição exclusiva de juros a serem aplicadas. Assim, você pode definir um percentual se vender em 1x, outro percentual para vendas em 2x, e assim por diante. E o melhor, pode definir configurações exclusivas para cada método de pagamento.

Caso tenha dúvidas no uso ou configurações do plugin, envie um e-mail para suporte-tecnico@asaas.com.br.