Erro 9000

Causa

O Erro ou status 9000 é um retorno da Sefaz não catalogado e que normalmente se apresenta quando há uma quebra no XML ou na expectativa de dados no XML da Nota Fiscal.

Como corrigir?

Para identificar os possíveis preenchimentos incorretos e informações que levam ao Erro 9000, realize o passo a passo:

1. Consultar se os Impostos (ICMS, IPI, PIS, COFINS) estão nulos;

2. Consultar se o campo de Observações na NF-e está preenchido com caracteres especiais ou excessos de traços e espaços;

3. Consultar se o Destino Operação (dentro da aba “Dados da Nota”) está de acordo com a CFOP informada no Produto;

4. Consultar se o Cliente Destinatário está com os campos Código Cidade, Código País e Código UF estão vazios;

5. Consultar se o Cliente Destinatário informou indevidamente os campos Pres. Estabelecimento e Venda por intermediador;

6. Consultar se a Forma de Pagamento utilizada está cadastrada com opção Tipo Integração 1 - Pagamento Integrado, em vez de 2 – Pagamento não integrado.

Além disso, o Erro 9000 pode indicar falta de informações ou informações irregulares, como:

Dados obrigatórios

• CNPJ/ CPF (precisa estar incluso no cadastro do destinatário);

• Endereço completo (precisa estar incluso no cadastro do destinatário);
    Razão Social (precisa estar incluso no cadastro do destinatário);

• Código UF (precisa estar incluso no cadastro do destinatário);

• Código da cidade (precisa estar incluso no cadastro do destinatário).

Caracteres não aceitos, como ",", "_" e "—"

Conferir se há alguma informação faltante ou com caractere não aceito no cadastro do cliente destinatário e nos produtos inclusos na nota.