Todas as coleçõesPixPix recorrentes
O que é e como cadastrar um Pix recorrente?
Atualizado há mais de uma semana

O Pix recorrente é a forma mais prática de enviar pagamentos e transferências frequentes para um mesmo destinatário, tanto pessoa física, quanto jurídica, de um mesmo valor.

Dessa forma, você ganha tempo e praticidade, pois não precisa se preocupar em ficar lembrando de pagar ou transferir valores referentes a aulas particulares, mesadas, doações, etc., de forma manual. Basta cadastrar o Pix recorrente uma única vez e o Asaas faz o envio dos pagamentos de forma automática.

Como cadastrar um Pix recorrente?

1. Acesse o Menu lateral, Pix, Transferências;

2. Na seção Transferir e pagar, clique no botão Transferir;

3. Escolha entre Transferir para um novo destinatário ou Transferir para um destinatário já cadastrado e clique no botão Avançar;

4. Escolha Enviar Pix com chave ou Transferir por dados bancários;

5. Preencha os campos necessários e na opção Repetir Pix habilite para Sim;

6. Em seguida, escolha a Frequência, Quantidade de repetições, Descrição (opcional) e clique no botão Avançar;

7. Confirme as informações e clique no botão Avançar;

8. Autorize a transação via Token SMS ou Token App e clique no botão Autorizar para concluir.

Essa funcionalidade está disponível em nossa plataforma web (site) e também pelo app Asaas.

Importante: para que um Pix recorrente seja efetivado, é necessário ter saldo em conta e limite disponível nas datas programadas.