Dados da contabilidade para emissão de NF-e
Atualizado há mais de uma semana

O preenchimento dos dados de identificação do escritório de contabilidade, ou pessoa que preste o serviço em questão para a sua empresa, é opcional para emissão da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e). A obrigatoriedade desse preenchimento é definida conforme legislação de cada estado. No estado da Bahia, por exemplo, o preenchimento é obrigatório!

A SEFAZ BA exige a identificação do escritório de contabilidade ou do seu contabilista para a emissão de NF-e. Caso eles não possuam cadastro na SEFAZ ou sua empresa não tenha um contabilista, você deverá informar o CNPJ da SEFAZ BA: 13.937.073/0001-56.

Como preencher os dados corretamente?

Caso seja obrigatório informar os dados, para evitar rejeição da NF-e, é necessário preenchê-los conforme o cadastro do seu contabilista na Secretaria da Fazenda do Estado (SEFAZ).

Os motivos de rejeição listados abaixo, podem aparecer no momento da emissão da sua NF-e, caso o preenchimento dos dados da contabilidade não seja feito corretamente:

• 486: não informado o Grupo de Autorização para UF que exige a identificação do Escritório de Contabilidade na Nota Fiscal;

• 487: escritório de Contabilidade não cadastrado na SEFAZ.

Onde preencher os dados de contabilidade?

Na barra superior, clique no ícone do usuário e acesse Configurações. Após isso, basta entrar na sua Unidade de Negócio e preencher os dados de contabilidade na aba de Nota Fiscal Eletrônica.

Para mais informações você pode consultar sua contabilidade ou a Nota Técnica 2015.002 no portal da Nota Fiscal eletrônica em www.nfe.fazenda.gov.br, disponível dentro de Documentos, Notas Técnicas.