Rejeição 539: Duplicidade de NF-e, com diferença na chave de acesso
Rejeição 539: Duplicidade de NF-e, com diferença na chave de acesso
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Causa

Quando for emitida uma NF-e e na Sefaz já existir outra NF-e, já autorizada, com o mesmo CNPJ Emitente, Modelo, Série e Número, mas com, Data de Emissão, Tipo de Emissão ou Código Numérico ou outras posições da Chave de Acesso diferentes, será retornado a rejeição Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso.

Clique na imagem para ampliar

Na prática, o que isso significa? Ao enviar uma NF-e para a Sefaz e ela for autorizada, essa numeração não pode ser utilizada novamente por este emitente. Caso reenviada ocorrerá a referida Rejeição 539.

Como corrigir?

Para resolver a Rejeição 539, acesse o menu de Configurações e altere o número da nota fiscal, pois o número já foi autorizado em outra nota fiscal para este CNPJ.

Para alterar o número da NF-e em Configurações acesse Perfil, Configurações, Unidade de Negócio, aba Nota Fiscal Eletrônica, Número NF.