Dados comerciais e Contas bancárias

Para preencher os dados comerciais, basta acessar o Menu do usuário, Configurações da conta, Informações, Dados comerciais e preencher todos os dados solicitados.

Ainda na aba Informações, clique em Contas Bancárias, + Adicionar conta para preencher os dados da conta em que você irá receber as transferências do seu saldo no Asaas, podendo ser uma conta corrente ou poupança.

Cadastros de pessoa jurídica poderão informar uma conta bancária jurídica ou uma conta bancária física em nome do sócio-administrador da empresa. Caso você queira informar os dados bancários em nome de terceiro para a conta principal, deverá enviar uma autorização assinada pelo sócio-administrador do CNPJ com firma reconhecida em cartório e também o documento de identificação do titular da conta bancária (RG, CPF, CNH e comprovante de residência).

Cadastros de pessoa física poderão informar uma conta bancária em seu nome. Caso você queira informar os dados bancários em nome de terceiro para a conta principal, deverá enviar o documento de identificação do titular da conta bancária (RG, CPF e comprovante de residência).

Importante: caso você faça alguma das alterações mencionadas acima, seu cadastro passará por uma nova análise. Se, por exemplo, for uma alteração de pessoa física para pessoa jurídica, poderá ser necessário o envio de documentos adicionais para a aprovação do seu cadastro. Para estas situações, o prazo para análise é de dois dias úteis.

Documentos

Além de preencher seus Dados comerciais e Contas bancárias, iremos solicitar documentos conforme o preenchimento dos seus dados. O Asaas, para sua segurança e dos seus clientes, solicita o envio dos documentos, seja para pessoa jurídica ou física. Para enviá-los, acesse o Menu do usuário, Configurações da conta, Documentos.

Cadastros de pessoa jurídica devem enviar: documentos de identificação dos sócios (RG, CPF ou CNH) e contrato social. Para associações sem fins lucrativos devem ser enviados o documento de identificação do presidente ou tesoureiro, ata de constituição e ata da eleição.

Cadastros de pessoa física devem enviar: documentos de identificação (RG, CPF ou CNH) e comprovante de residência, que pode ser uma das seguintes opções: conta de água, conta de energia elétrica, conta de telefone fixo ou celular, conta de TV a cabo, conta de Internet, conta de gás, fatura de cartão de crédito somente em nome do titular do cadastro no Asaas, extrato de conta bancária somente em nome do titular do cadastro do Asaas, alvará atualizado (do ano vigente) ou contrato de aluguel com firma reconhecida em cartório.

O prazo para análise dos documentos é de 48 horas. Você pode acompanhar o status da análise no Menu do usuário, Configurações da conta, Documentos.