Taxas
O que é a Taxa de Inatividade?
Atualizado há mais de uma semana

É uma taxa cobrada em contas consideradas inativas, ou seja, que não tiveram nenhuma movimentação de saldo no período de 180 (cento e oitenta) dias, prevista em nossos Termos e Condições de Uso.

Quando a conta é considerada inativa, uma cobrança de R$ 19,90 é feita mensalmente, até que a conta se torne ativa novamente ou o usuário encerre-a.

Como sei que minha conta está inativa?

Se você não recebeu nenhuma cobrança, transferência ou ainda não realizou pagamento de conta, plano ou transferência nos últimos 180 dias, sua conta é considerada inativa.

Você pode conferir também no extrato a data da última movimentação realizada. Para isso, acesse a sua conta Asaas, no Menu lateral, Meu dinheiro, Extrato.

O que posso fazer para evitar essa cobrança?

Basta realizar qualquer tipo de movimentação de saldo na sua conta aproveitando os serviços de cobranças, pagamentos e transferências disponíveis:

• Receber pagamentos via boleto, cartão ou Pix;

• Pagar contas de consumo e boletos utilizando o Pague Contas;

• Fazer uma transferência via Pix ou TED.

Ao realizar qualquer movimentação, a cobrança é interrompida automaticamente.

Importante: a cobrança só é feita enquanto existir saldo na sua conta. A taxa nunca vai deixar sua conta com saldo negativo ou fazer com que o CNPJ/CPF seja encaminhado para os órgãos de proteção de crédito.

Se você tiver algum Plano ativo na sua conta, a taxa de inatividade não é cobrada.