Como adicionar, editar e excluir usuários?
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de 7 meses

No Asaas você pode adicionar usuários para acessarem seu cadastro, concedendo diferentes tipos de permissões, sem a necessidade de compartilhar seus dados de acesso pessoal como administrador, pois cada usuário terá seu próprio e-mail e senha de login, visando a privacidade de todos os envolvidos. Atualmente não há um limite de usuários por cadastro.

Funções dos usuários:

• Administrador: possui acesso total às funções, sem nenhuma restrição;

• Financeiro: possui acesso à maioria das funções, exceto a aba de usuários do sistema, integrações e autorizações via Token App ou SMS;

• Vendedor: possui acesso somente a gestão de clientes e cobranças. Nesse papel, ainda é possível restringir que o usuário visualize apenas os clientes e cobranças que ele mesmo criou, não sendo possível que ele visualize outras informações não criadas por ele mesmo.

Adicionar usuários

Pela web, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Usuários do sistema e clique no botão Adicionar usuário.

Em seguida, preencha as informações e clique em Avançar para autorizar via Token App ou SMS. Será enviado um e-mail ao usuário com um link para definição da senha de acesso.

Se o campo Celular não for preenchido, a autenticação de dois fatores será realizada por meio do e-mail utilizado.

Importante: não é possível utilizar um e-mail já cadastrado no Asaas.

Editar usuários

A edição de usuários é exclusiva para outros usuários com a função Administrador. Além disso, se você precisar editar um usuário com essa função, precisará fazer isso por meio de outro usuário Administrador. Por exemplo: se desejar alterar o próprio usuário, crie um novo usuário com as informações atualizadas e em seguida faça as edições necessárias ou exclua o usuário anterior.

Para editar, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Usuários do sistema, e clique no lápis (Editar usuário). Após editar os dados, clique no botão Avançar para autorizar via Token App ou SMS.

Se o campo Celular não for preenchido, a autenticação de dois fatores será realizada por meio do e-mail utilizado.

Excluir usuários

A exclusão de usuários é exclusiva para outros usuários com a função Administrador. Além disso, se você precisar excluir um usuário com essa função, precisará fazer isso por meio de outro usuário Administrador. Por exemplo: se desejar excluir o próprio usuário, crie um novo usuário com as informações atualizadas e em seguida faça a exclusão do usuário anterior.

Para excluir, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Usuários do sistema, e clique na lixeira (Remover usuário). Em seguida, clique no botão Remover para autorizar via Token App ou SMS.