Todas as coleções
Menu do usuário
Configurações
Como adicionar, editar e excluir usuários?
Como adicionar, editar e excluir usuários?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

No Asaas você pode adicionar usuários para acessarem seu cadastro, concedendo diferentes tipos de permissões, sem a necessidade de compartilhar seus dados de acesso pessoal como administrador, pois cada usuário terá seu próprio e-mail e senha de login, visando a privacidade de todos os envolvidos. Atualmente não há um limite de usuários por cadastro.

Funções dos usuários:

  • Administrador: possui acesso total às funções, sem nenhuma restrição;

  • Financeiro: possui acesso à maioria das funções, exceto a aba de usuários do sistema, integrações e autorizações via Token App ou SMS;

  • Vendedor: possui acesso somente a gestão de clientes e cobranças. Nesse papel, ainda é possível restringir que o usuário visualize apenas os clientes e cobranças que ele mesmo criou, não sendo possível que ele visualize outras informações não criadas por ele mesmo.

Adicionar usuários

Pela web, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Usuários do sistema e clique no botão Adicionar usuário.

Em seguida, preencha as informações e clique em Avançar para autorizar via Token App ou SMS. Será enviado um e-mail ao usuário com um link para definição da senha de acesso.

Se o campo Celular não for preenchido, a autenticação de dois fatores será realizada por meio do e-mail utilizado.

Importante: não é possível utilizar um e-mail já cadastrado no Asaas.

Editar usuários

A edição de usuários é exclusiva para outros usuários com a função Administrador. Além disso, se você precisar editar um usuário com essa função, precisará fazer isso por meio de outro usuário Administrador. Por exemplo: se desejar alterar o próprio usuário, crie um novo usuário com as informações atualizadas e em seguida faça as edições necessárias ou exclua o usuário anterior.

Para editar, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Usuários do sistema, e clique no lápis (Editar usuário). Após editar os dados, clique no botão Avançar para autorizar via Token App ou SMS.

Se o campo Celular não for preenchido, a autenticação de dois fatores será realizada por meio do e-mail utilizado.

Excluir usuários

A exclusão de usuários é exclusiva para outros usuários com a função Administrador. Além disso, se você precisar excluir um usuário com essa função, precisará fazer isso por meio de outro usuário Administrador. Por exemplo: se desejar excluir o próprio usuário, crie um novo usuário com as informações atualizadas e em seguida faça a exclusão do usuário anterior.

Para excluir, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, Usuários do sistema, e clique na lixeira (Remover usuário). Em seguida, clique no botão Remover para autorizar via Token App ou SMS.

Avalie este artigo nos emojis abaixo. Ajude a entender como estamos nos saindo!

Respondeu à sua pergunta?