Base by Asaas
Validações, rejeições e soluções para emissão de NF-e
Status 9083: Erro ao enviar a carta de correção da NF: Erro Ao pegar KeyStore: keystore password was incorrect
Status 9083: Erro ao enviar a carta de correção da NF: Erro Ao pegar KeyStore: keystore password was incorrect
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Causa

O erro pode aparecer nos envios de carta de correção quando a senha do certificado estiver incorreta.

Como corrigir?

Para corrigir, acesse o menu Configurações, Unidade de Negócio, Nota Fiscal Eletrônica e ajuste a senha do certificado, em caso de certificado A1:

1. Informe a senha do certificado;

2. Clique em Salvar;

3. Confira se o campo Data Validade foi preenchido automaticamente com a data correta do certificado.

Clique na imagem para ampliar

Em caso de certificado A3, a senha do certificado é inclusa no momento de envio da carta de correção. Basta tentar o envio novamente e preencher a senha correta do certificado.