Onboarding
O que são e como criar propostas comerciais no Base?
Atualizado há mais de uma semana

As propostas comerciais são utilizadas para gerar orçamentos de produtos e serviços para os seus clientes. Ela não movimenta seu estoque e não gera cobranças oficiais, fique tranquilo.

Para criar uma proposta comercial, clique no botão Criar Proposta Comercial e preencha as informações ou acesse o Menu lateral, Comercial, Proposta Comercial e clique no botão Adicionar Proposta Comercial, em seguida, preencha as informações.

Clique nas imagens para ampliar

Envio de proposta comercial

É possível fazer o envio das propostas aos clientes por e-mail. Dentro da proposta, clique no botão Ações, Enviar Proposta, inclua o e-mail desejado e clique no botão Enviar e-mail.

Clique nas imagens para ampliar

Além do envio das propostas, clicando no botão Ações, é possível escolher Imprimir Proposta, Copiar Proposta (gerar uma proposta comercial igual, porém com uma nova numeração) e Revisões (conferir os registros de criação e alterações das informações nas propostas).

Clique na imagem para ampliar

Status de proposta comercial

Em relação aos status das propostas comerciais, existem três opções:

• Aberta: para propostas ainda não confirmadas pelos seus clientes;

• Fechada: para propostas finalizadas, habilitando para ser vinculada com o Pedido de Venda e Ordem de Serviço;

• Cancelada: para propostas canceladas.

Os status podem ser customizados. É possível criar novos e alterar as cores que indicam cada status. Basta acessar o Menu lateral, Comercial, Situações e clicar no botão Adicionar Situação.

Clique na imagem para ampliar

Importante: para dar seguimento na proposta comercial após o aceite do seu cliente, altere o status dela para Fechada, assim é possível gerar Faturamento, Pedido de Venda e Ordem de Serviço.

Incluir Representante e Vendedor/Consultor

É possível incluir o representante e o vendedor/consultor responsável nas propostas. Para isso, eles devem estar cadastrados no Base, seja através do menu Clientes e Fornecedores ou na própria proposta comercial, clicando no botão +.

Clique na imagem para ampliar

Ou veja como cadastrar um usuário de acesso com perfil vendedor/consultor aqui.

Ficou com alguma dúvida? Você também pode acessar a nossa playlist no YouTube.