Notas Fiscais
O que mudou na emissão de notas fiscais para clientes do Distrito Federal?
O que mudou na emissão de notas fiscais para clientes do Distrito Federal?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Conforme publicado pela Secretaria de Estado de Economia do Distrito Federal, desde o dia 1º de janeiro de 2023, o modelo de notas fiscais de Brasília/DF sofreu algumas alterações. Por esse motivo, também houve mudanças na emissão pelo Asaas. Confira abaixo:

1. Para iniciar a emissão, é necessário que você solicite o RPS (Recibo Provisório de Serviços) no portal;

2. Após solicitar a liberação no portal, o RPS será reiniciado, ou seja, começará novamente do RPS 1;

Exemplo de modelo emitido pelo portal

Exemplo do modelo que será emitido pelo portal

3. Após emitir o documento acima, acesse sua conta no Asaas, vá ao Menu lateral, Asaas, Notas Fiscais, Configurações, e preencha os campos destacados na imagem:

Passo a passo no Asaas

Passo a passo no Asaas

1. Série da NF: deverá ser o número 3;

2. Número do RPS atual: insira o primeiro número da numeração sequencial:

1. No documento do exemplo (passo 2), a numeração sequencial ficou de 1 a 1000, então neste caso, o número do RPS atual será 1;

2. Quando você utilizar as 1000 notas fiscais e for emitir um novo documento no portal, se a numeração sequencial for de 1001 a 2000, será necessário informar novamente o número do RPS atual dentro do Asaas, que neste caso passaria a ser 1001.

Importante: confira no portal se os seus tipos de serviços permanecem os mesmos ou se houve alteração. Existem duas formas de consultar o serviço no portal:

1. Serviço principal: no Menu lateral do portal acesse Nota Eletrônica, Nova Nota Eletrônica, veja na imagem abaixo:

Exemplo que será exibido no portal

2. Os demais serviços: no Menu lateral acesse Outras opções, Imprimir Ficha Cadastral, veja na imagem abaixo:

Exemplo que será exibido no portal

Caso tenha mudado, é necessário informar todos os que você utilizar na sua conta do Asaas também, para evitar erros na emissão. Basta acessar o Menu lateral, Notas fiscais, Configurações, Serviços, e clicar no botão Adicionar Serviço, conforme imagem abaixo:

Passo a passo no Asaas