Configurações
Como criar e gerenciar senhas seguras?
Amanda Teixeira avatar
Escrito por Amanda Teixeira
Atualizado há mais de uma semana

Ao criar um cadastro no Asaas, será necessário elaborar uma senha de acesso. A senha deve servir como uma barreira para evitar acessos indevidos ou não autorizados a sua conta Asaas, mantendo seus dados seguros. Por isso, é importante usar uma senha forte, difícil de ser descoberta, seguindo alguns cuidados.

Recomendações para criação da sua senha

• Não utilize números sequenciais ou repetidos, como: 111 ou 123;

• Não elabore senhas baseadas em informações pessoais ou de pessoas próximas como: seu nome, sobrenome, números de documentos e telefones, placas de carros ou datas de aniversário;

• Crie uma senha que contenha número e letras, com no mínimo oito caracteres;

• Evite repetir senhas já utilizadas em outros sites e/ou aplicativos.

Outras sugestões relacionadas a segurança da sua conta

• Não compartilhe sua senha com outras pessoas;

• Nunca anote ou armazene suas senhas em papéis, ou sem proteção no seu computador. Recorra a ferramentas que funcionem como cofre de senhas;

• Sempre bloqueie seu aparelho celular ou computador quando se afastar dele;

• Não utilize o recurso de “lembrar/salvar senha” em navegadores e sites de internet;

• Altere a senha com frequência (sua senha de acesso ao Asaas irá expirar de tempos em tempos);

• Utilize um programa antivírus;

• Mantenha seu sistema atualizado.

Como redefinir minha senha do Asaas?

Na tela de login, clique no botão Esqueci minha senha na web ou Esqueceu sua senha pelo app. Informe o e-mail de login e clique em Enviar. Em instantes será encaminhado um e-mail com instruções para criação de uma nova senha.

Importante:

• A nova senha não pode ter sido utilizada na sua conta anteriormente;

• Ao alterar a senha, todos os acessos tanto no Asaas quanto ao Asaas Money passarão a ter a nova senha.