Ordem de Serviço
Como emitir notas fiscais através da Ordem de Serviço?
Atualizado há mais de uma semana

Para facilitar e encurtar etapas, a Ordem de Serviço (OS) oferece opções para a emissão de notas fiscais. Atente-se aos produtos e serviços e ao campo de Observações na estrutura da OS:

• Ao incluir um produto, tipifique como Produto;

• Ao incluir um serviço, tipifique como Serviço.

Isso ajudará o Base a identificar e distribuir esses dados nas notas fiscais, sendo Produto na NF-e (levando para o campo Produtos) e Serviço na NFS-e (levando para o campo Descrição de Serviços).

No campo Observações, descreva informações que serão interessantes para a emissão da NF-e ou NFS-e. Mas atenção, o campo de Observações é levado tanto na NF-e quanto também na NFS-e.

Após finalizar a OS, clique em Operações e escolha quais notas deseja gerar. Ao clicar na opção, a tela da nota fiscal será exibirá em segundos.

É importante notar que a OS com cobranças inclusas levam a descrição da fatura para a NF-e, mas não para a NFS-e.