Split de Pagamento
Atualizado há mais de uma semana

O split de pagamento é uma funcionalidade que permite "dividir" valores recebidos através dos pagamentos entre uma ou várias carteiras (contas Asaas) automaticamente.

Por exemplo, consideremos o seguinte cenário hipotético: João faz uma venda de R$ 200 e Marcelo deve receber 20% do valor da venda no formato de comissão. Neste caso a cobrança deve ser criada na conta do João, pois é ele quem fez venda ou prestou o serviço, e através das configurações de split será indicado que Marcelo deve receber os 20% do valor da cobrança. Desta maneira, ao registrar o recebimento da cobrança, o Asaas fará o débito do valor da conta do João e creditará na conta do Marcelo automaticamente.

Ao configurar o split é possível informar tanto valor fixo quanto percentual sobre a cobrança. No caso de percentual, o valor a ser transferido é calculado com base no valor líquido (após o desconto da tarifa do Asaas) da cobrança.

Em caso de estorno da cobrança, o split também será estornado, ou seja, todas as contas que receberam o saldo da cobrança em questão terão a transferência estornada.

Para maiores instruções e modelos das requisições, acesse a seção de split em nossa documentação oficial, disponível aqui.

Importante:

• O split de pagamento é uma funcionalidade exclusiva da API do Asaas, não podendo ser utilizado ou gerenciado através do uso pelo site;

• Os valores dos splits de cobranças em cartão de crédito não estarão disponíveis para serem utilizados como garantias em operações de crédito no Asaas ou em outra instituição financeira;

• Para realizar o split, é preciso possuir o walletId (ID da carteira) de todos os envolvidos no split. O walletId é um dado retornado automaticamente na criação de subcontas e também pode ser recuperado via requisição caso você possua a chave de API da conta destino.