Registro de recebíveis
Quais são os benefícios e implicações com o registro de recebíveis?
Quais são os benefícios e implicações com o registro de recebíveis?
Produto & Design avatar
Escrito por Produto & Design
Atualizado há mais de uma semana

Benefícios

• Você terá a possibilidade de antecipar cobranças de cartão de crédito com quaisquer outras instituições, sendo elas financeiras ou não;

• Terá mais controle sobre os seus pagamentos;

• Taxas mais atrativas;

• Poderá colocar as cobranças de cartão de crédito do Asaas como garantia para tomar empréstimos;

• A Registradora permite que as Instituições antecipem ou tomem como empréstimo um percentual (%) ou valor fixo (R$) do total de uma Unidade de Recebível (UR).

Implicações

• Não poderá antecipar cobranças criadas no Asaas que já foram antecipadas com outra Instituição Financeira ou colocadas como garantia para o pagamento de um empréstimo;

• Caso você tenha antecipado as cobranças criadas no Asaas com outra Instituição e de alguma forma ficar devendo para a Instituição (exemplo: ocorrência de chargebacks), a Instituição poderá tomar as cobranças futuras que você possui ou deixá-las travadas para que ao ocorrer recebimento da cobrança, o valor seja automaticamente transferido para a Instituição a fim de quitar o saldo devedor;

• Cobranças em cartão de crédito que tiverem um split de pagamento configurado, não terão os valores do split disponíveis para serem utilizados como garantias em operações de crédito no Asaas ou em outra instituição financeira.