Antes de realizar a abertura de um pedido de chargeback (reporte), algumas informações são importantes:

• No reporte você deverá incluir o máximo de informações pertinentes;

• Após realizar o reporte, nosso time entrará em contato através do e-mail e também WhatsApp, sendo importante que seus dados estejam atualizados no Asaas, pois o nosso prazo de atendimento e finalização é de 5 dias úteis, e caso não seja possível o contato, o reporte será encerrado;

• Caso o reporte seja encaminhado com sucesso para a Elo, é necessário aguardar o prazo de até 120 dias para a devolutiva, podendo ser positiva ou negativa;

• Caso você desconheça a transação que está fazendo o reporte, realize o bloqueio do Cartão Asaas imediatamente e não o reutilize;

• Em alguns casos, documentos serão solicitados e não será possível o reporte eles;

• Caso você tenha conversado com os responsáveis pelo estabelecimento e a situação não foi resolvida, é possível abrir uma disputa para a transação, onde também é necessário aguardar o prazo de até 120 dias para a devolutiva.

Além disso, transações com descrições como: Merc*, Apple*, Tinder*, Google*, entre outros, você deve buscar atendimento diretamente a empresa para fazer o reporte, caso deseje. Abaixo você confere uma lista de contatos, onde poderá ter mais informações:

Estando ciente das informações acima, e caso deseja seguir com o reporte, basta acessar o Menu lateral, Meu Dinheiro, Cartão, e clique em Relatório de gastos, após isso clique sobre a compra desejada. Depois, selecione Reportar nos detalhes da compra. Escreva para nós o que aconteceu. Seja o mais detalhista possível e finalize a solicitação clicando em Reportar. Depois disso, é só aguardar as orientações.

Assim que a solicitação de Chargeback for recebida:

• Iniciaremos a pré-análise das informações fornecidas;

• Caso necessário, entraremos em contato através do e-mail e WhatsApp;

• Solicitaremos documentos, caso necessário;

• Se concordarmos com o seu reporte, ele será feito para a Elo;

• Você deverá aguardar o prazo de até 120 dias para a devolutiva;

• No fim do reporte, se o estabelecimento ou a Elo identificar que a compra é indevida, o valor será estornado;

• Todas as atualizações serão encaminhadas no seu e-mail, por isso, reforçamos que seus dados estejam atualizados no Asaas.