Pagador Asaas
Como reportar um problema na fatura ou iniciar uma reclamatória de pagamento?
Como reportar um problema na fatura ou iniciar uma reclamatória de pagamento?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Se você é um pagador Asaas, ou seja, cliente de um cliente nosso, e não está conseguindo contato com ele nos canais disponibilizados na fatura, você pode realizar um reporte de problema. Basta acessar a fatura que você recebeu e clicar no link Reportar um problema. Em seguida, preencha os campos solicitados e clique no botão Enviar.

Ao efetuar um reporte na fatura, disparamos um e-mail para o nosso cliente solicitando que ele entre em contato com você para resolução da situação apresentada.

Caso você tenha realizado o pagamento da fatura, já tenha feito o reporte de problema, mas a situação persiste, ou você tenha identificado que sofreu uma fraude, pedimos que faça uma reclamatória de pagamento.

Para isso, você deverá encaminhar um e-mail para reclamatoria@asaas.com.br esclarecendo a situação, com os dados e documentos abaixo:

• Nome completo, CPF, e-mail e número de telefone para contato;

• Cópia da fatura recebida e como recebeu;

• Comprovante de pagamento;

• Uma explicação do ocorrido;

• Contrato de prestação de serviço ou Nota Fiscal, se existir;

• Boletim de Ocorrência (opcional).

Caso você seja um terceiro representando o pagador, será necessário o envio de algum documento que comprove o vínculo entre as partes, por exemplo:

• Se você for pai, mãe ou filho, será necessário o envio de um documento de identificação;

• Se você for cônjuge, será necessário o envio da Certidão de Casamento ou documento de união estável;

• Se você for advogado, será necessário o envio da procuração.

Importante: o prazo para retorno é de 10 dias úteis após o envio de todos os dados e documentos informados acima. Caso você não envie todos os dados e documentos, lhe informaremos por e-mail sobre as pendências.