O Webhook é uma funcionalidade que permite que sua aplicação receba informações do ASAAS em tempo real.  Assim como ao utilizar a nossa API a sua aplicação se comunica com o Asaas, o Webhook ocorre no sentido contrário: o Asaas notifica a sua aplicação sobre os eventos que ocorrem na sua conta.

Dessa maneira, você consegue fazer a conciliação entre a situação de suas cobranças e notas fiscais dentro do ASAAS, diretamente na sua aplicação, desconsiderando a necessidade de execução de requisições para obter o status de cada uma de suas cobranças ou notas fiscais.

A funcionalidade consiste em configurar uma URL da sua aplicação que será a responsável por receber do ASAAS, todos os eventos de sincronização. Os mesmos são enviados no formato JSON, através de requisições POST.

Todas as instruções para configuração dos Webhooks, além do detalhamento dos eventos, modelo de configuração, exemplo dos POST enviados, você pode localizar em nossa documentação, clicando aqui.