Como configurar a emissão de NF-e no Base?
Atualizado há mais de uma semana

Se você trabalha com a venda de produtos e emite Nota Fiscal Eletrônica, saiba que você pode emitir através do seu ERP, Base by Asaas! Neste artigo você saberá como configurar as informações para emissão de suas notas em alguns passos. Vamos lá?

Passo 1: Configurando suas Informações Fiscais

Para emitir suas notas fiscais pelo Base by Asaas, é necessário configurar suas informações fiscais. Para isso, acesse o Menu do Usuário, Configurações, e selecione sua Unidade de Negócio:

Clique na imagem para ampliar

Clique sobre a sua empresa e em Dados Empresa, confirme seus dados de Inscrição Estadual e Endereço:

Clique na imagem para ampliar

Para configurar os dados de emissão, acesse a aba Nota Fiscal Eletrônica, inclua o Certificado Digital (A1 ou A3) e Senha, digite a senha e a validade será carregada automaticamente.

Abaixo, em Configurações Gerais, informe seu Regime Tributário e o Ambiente de Emissão.

Clique na imagem para ampliar

No campo Ambiente escolha a opção Produção para emissões reais (o ambiente Homologação é disponibilizado para emissões de testes). Em seguida, clique em Informar próximo nº de NF-e informe a numeração da sua próxima nota a ser emitida:

Clique na imagem para ampliar

Passo 2: Configurando seus impostos

Para configurar seus impostos de produto, acesse o menu Faturamento, Grupo de Impostos. Adicione seu Grupo de Impostos de Produto. Já deixamos cadastrado por padrão o grupo do Simples Nacional:

Clique na imagem para ampliar

É necessário validar as informações fiscais com a sua contabilidade para fazer o preenchimento correto dos impostos (ICMS, IPI, PIS, COFINS) e Situação Tributária:

Clique na imagem para ampliar

Pronto! Sua configuração foi finalizada e agora você já pode emitir Notas Fiscais Eletrônicas através do seu ERP, Base by Asaas!

Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, entre em contato com a nossa equipe, que estará à disposição para ajudar você pelos nossos canais de atendimento.