Status 9066: Situação Tributária do ICMS inválida para optante pelo regime normal de tributação
Status 9066: Situação Tributária do ICMS inválida para optante pelo regime normal de tributação
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Causa

Esse erro indica que a situação tributária do ICMS que você está utilizando é inválida para Regime Normal e sim para Simples Nacional. É necessário trocar a situação tributária do ICMS.

Como corrigir?

Verifique se o Regime Tributário da sua empresa está adequadamente configurado para esta situação tributária do ICMS (Código do ICMS), sugerida na nota fiscal.

Para consultar qual regime foi configurado basta acessar Perfil, Configurações, Unidade de Negócio, Nota fiscal eletrônica.

Clique na imagem para ampliar

Caso esteja com o regime tributário correto, ajuste o campo Situação Tributária ICMS com o código correspondente ao regime da sua empresa. Busque orientações da sua contabilidade para confirmar quais códigos utilizar.

Esse ajuste deve ser feito dentro do item incluso na nota.

Clique nas imagens para ampliar