Rejeição 282: Certificado Transmissor sem CNPJ

Causa

Indica que o certificado utilizado para assinar o documento fiscal eletrônico não possui um CNPJ vinculado. Para a emissão de NF-e, é preciso que o seu certificado seja um e-CNPJ (identidade digital de pessoas jurídicas, é atrelado ao CNPJ).

Existem dois tipos mais usados na maior parte dos modelos. São eles:

• Certificado digital A1, que é instalado e armazenado diretamente em um computador, e a validade é sempre de um ano;

• Certificado digital A3, armazenado em token ou smartcard, podendo ter validade de um, dois ou três anos.

Como corrigir?

Entre em contato com a sua contabilidade e solicite um certificado e-CNPJ. Após já ter o certificado correto, basta importar ele no sistema e fazer a emissão das notas.