Para que as fotos selfie são utilizadas?
Atualizado há mais de uma semana

As fotos selfie são utilizadas pelo Asaas como facematchs, também conhecida como validações de biometrias faciais. Esse tipo de ação é fundamental, garantindo a segurança por meio de um formato eficiente de autenticação, comprovando que quem está solicitando determinada ação é realmente você.

Isso faz com que a possibilidade de fraudes seja reduzida consideravelmente, já que a foto selfie é uma das ferramentas mais seguras na validação de identidades.

Outro ponto positivo no uso das fotos selfies é a praticidade, afinal não é necessário lembrar senhas complexas, apenas fazer a foto selfie corretamente e pronto, seu acesso ou liberação são aprovados rapidamente.

Importante: caso outra pessoa além de você precise acessar sua conta no Asaas, não compartilhe suas senhas ou faça liberações, nossa recomendação é criar um novo usuário. Basta acessar o Menu do usuário, Minha conta, clique na aba Configurações, Usuários do sistema, e por fim clique no botão Adicionar usuário.

Caso queira dicas de como fazer fotos selfie no Asaas, acesse o artigo Como fazer boas fotos selfie (fotos do rosto)?