Notificações
Quando as notificações de cobranças são enviadas?
Atualizado há mais de uma semana

É possível enviar notificações a partir da criação das cobranças, antes do vencimento, se estiverem vencidas e quando forem pagas. Você quem define quando as notificações de cobranças serão enviadas para você e seus clientes. Para isso é importante ter seus clientes cadastrados no Asaas.

Após isso, acesse o Menu lateral, Meus clientes, Clientes, clique sobre cliente desejado e busque pelas seções de notificações no final da página:

• Notificações para cobranças antes do vencimento;

• Notificações para cobranças vencidas;

• Notificação para cobranças pagas.

Nestas seções é possível habilitar ou desabilitar as notificações desejadas clicando nas caixas das colunas Para mim e Para meu cliente. As ações são salvas automaticamente e você pode habilitar e desabilitar, quando e quantas vezes desejar.

Importante: preencha corretamente os dados de seus clientes para que as notificações sejam entregues com sucesso.

Notificações de assinaturas para pagamento com cartão de crédito

Esse tipo de cobrança tem particularidades na forma como as notificações são enviadas

• Notificações para cobranças antes do vencimento: serão enviadas ao clicar no botão Reenviar E-mail/SMS/WhatsApp de notificação. Nessa situação o status da cobrança precisa estar como Aguardando pagamento;

• Notificações para cobranças vencidas: serão enviadas apenas se houver falha no pagamento;

• Notificações para cobranças pagas: serão enviadas para seus clientes somente na primeira cobrança, nas demais, as notificações serão enviadas somente para você.