Como excluir e restaurar cobranças?
Atualizado há mais de uma semana

Para excluir cobranças, basta acessar o Menu lateral, Cobranças, Todas, e na coluna Ações, clicar na lixeira (Remover cobrança). Cada tipo de cobrança irá apresentar opções diferentes para concluir a remoção:

• Avulsa: irá aparecer a caixa Notificar o cliente sobre a remoção desta cobrança. Ao selecionar a caixa, o cliente será notificado, caso contrário, nenhuma notificação será enviada. Para confirmar, clique no botão Remover;

• Parcelamentos: haverão os botões Somente esta, para excluir uma única parcela, e Excluir esta e todas as X demais cobranças, para excluir todo o parcelamento. Para confirmar, clique no botão desejado;

• Assinaturas: irá aparecer a caixa Remover também cobranças pendentes e/ou vencidas dessa assinatura. Ao selecionar a caixa, as demais cobranças mencionadas serão excluídas, caso contrário, somente essa cobrança será excluída. Para confirmar, clique no botão Remover.

Também é possível clicar sobre a cobrança desejada e na página da cobrança, clicar no botão Mais ações, Remover cobrança. Para confirmar, clique no botão Remover.

Para restaurar cobranças, acesse o Menu lateral, Cobranças, Todas, clique no botão Filtros, Filtros avançados, no campo Cobranças removidas, escolha a opção Exibir somente cobranças removidas, e clique no botão Aplicar 1 filtro. Na sequência, na coluna Ações, clique no refresh (Restaurar cobrança). Também é possível clicar sobre a cobrança desejada e na página da cobrança, clicar no botão Mais ações, Restaurar cobrança. Irá aparecer a caixa Notificar o cliente sobre a restauração desta cobrança. Ao selecionar a caixa, o cliente será notificado, caso contrário, nenhuma notificação será enviada. Para confirmar, clique no botão Restaurar.

Importante: só é possível restaurar cobranças avulsas, parcelas e assinaturas, ou seja, não é possível restaurar um parcelamento completo. Caso cobrança removida estiver vencida, ao restaurá-la, a data de vencimento será atualizada.