Ordem de Serviço
O que é e como gerar uma Requisição de Compras?
Atualizado há mais de uma semana

Essa é a opção mais segura e confiável para formalizar solicitações para produtos faltantes em uma Ordem de Serviço (OS). Sejam quantidades ou um novo produto, o usuário poderá abrir uma solicitação para que o departamento de Compras analise e viabilize a compra desses produtos solicitados. O ponto final da Requisição de Compras é o lançamento de um Pedido de Compras.

Além da segurança do processo do começo ao fim, onde você poderá definir os responsáveis por cada etapa através do Grupo de Permissões de Usuários.

Apesar de estar incluída na OS como informativa, a Requisição de Compras é localizada em Suprimentos, Requisição de Compras, clique em +Adicionar Requisição de Compras, e em seguida em Salvar para habilitar os demais campos.

Clique no ícone de lupa e selecione a OS que deseja relacionar essa requisição de produtos. Clique em Itens da Requisição e adicione os itens que pretende requisitar.

Escolha o Local de Estoque, o Produto e faça as Observações do motivo da requisição. Após Confirmar, caso deseje adicionar mais produtos, aproveite esse momento, e depois clique em Salvar.

Uma vez salva, a requisição ficará aberta para poder realizar uma aprovação e por fim ser encaminhada (automaticamente pelo Base) para a Lista de Requisições.

Para aprovar clique em Efetivar e em seguida Salvar. Em seguida, um usuário com permissão ou ADM, poderá ir em Suprimentos, Lista de Requisições. Marcado os produtos requisitados, clique em Incluir e o Base abrirá uma caixa solicitando um Fornecedor. Informe um fornecedor de interesse, e após confirmar o Base trará um Pedido de Compras.

Essa rotina é muito interessante para registrar produtos que você deseja requisitar quantidades e permite um processo da requisição até o Pedido de Compras. O Pedido de Compras não alimenta estoque, mas formaliza uma necessidade que pode ser solucionada com a compra efetiva desses produtos através da entrada de notas fiscais.