O Asaas, para sua segurança e dos seus clientes, solicita o envio de documentos para validar o cadastro, seja de pessoa física ou jurídica. Para enviá-los ou para verificar a situação da análise, acesse o Menu do usuário, Configurações da conta, Documentos.

Cadastros de pessoa física devem enviar um documento de identificação do titular do cadastro. Para a análise são aceitos os seguintes documentos: RG, DNI, RNE, RNM, CTPS, CNH ou Carteira Profissional (exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA, etc).

Importante: para clientes menores de 18 anos, além do documento de identificação do titular do cadastro, também é solicitado a Escritura de emancipação/Certidão de nascimento com Averbação ou Declaração de Responsabilidade assinada e autenticada com o documento de identificação do responsável legal.

Cadastros de pessoa jurídica devem enviar um documento de identificação do sócio administrador do CNPJ e o documento societário (caso seja solicitado).

Associações devem enviar o documento de identificação do atual presidente/síndico e a ata de eleição/termo de posse (devidamente registrados em cartório) para ser possível identificar o mandato e o empossamento do atual responsável.

Lembrando que os documentos devem ser enviados de forma legível, sem cortes, coloridos e com frente e verso, quando existir.

O prazo para análise dos documentos é de dois dias úteis.