Todas as coleçõesMenu do usuárioMinha ContaSituação cadastral e documentos
Quais documentos são necessários para validar minha conta?
Quais documentos são necessários para validar minha conta?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

O Asaas, para sua segurança e dos seus clientes, solicita o envio de documentos para validar a conta, seja de pessoa física ou jurídica. Para enviá-los ou para verificar a situação da análise, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Documentos.

Importante: todos os seus documentos precisam estar de acordo com seus dados na Receita Federal, caso contrário, eles não serão aceitos.

Para cadastros de pessoa física deve ser enviada foto do documento original de identificação do titular do cadastro. São aceitos os seguintes documentos:

• RG emitido na maioridade;

• CNH no prazo de validade (a CNH digital não é aceita);

• DNI (Documento Nacional de Identidade);

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);

• CTPS (Carteira de Trabalho);

• Carteira Profissional (exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA).

Importante: para clientes menores de 18 anos, além do documento de identificação do titular do cadastro, também é solicitado a Escritura de emancipação/Certidão de nascimento com Averbação ou Declaração de Responsabilidade assinada e autenticada com o documento de identificação do responsável legal.

Para cadastros de pessoa jurídica deve ser enviada foto do documento original de identificação do responsável pela empresa. São aceitos os seguintes documentos:

• RG emitido na maioridade;

• CNH no prazo de validade (a CNH digital não é aceita);

• DNI (Documento Nacional de Identidade);

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);

• CTPS (Carteira de Trabalho);

• Carteira Profissional (exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA).

Para Associações deve ser enviada foto do documento original de identificação da diretoria da associação. São aceitos os seguintes documentos:

• RG emitido na maioridade;

• CNH dentro do prazo de validade (a CNH digital não é aceita);

• DNI (Documento Nacional de Identidade);

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);

• CTPS (Carteira de Trabalho);

• Carteira Profissional (Exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA).

• Ata de Constituição (devidamente registrada em cartório);

• Ata de eleição da última diretoria (devidamente registrada em cartório).

Importante: caso você seja um procurador (terceira pessoa devidamente autorizada) e deseje abrir uma conta Asaas, será necessário disponibilizarmos um campo específico para anexar sua procuração (que deve ser do tipo Pública), para isso, entre em contato pelos nossos canais de atendimento.

Lembrando que os documentos devem ser enviados de forma legível, sem cortes, coloridos e com frente e verso, quando existir.

O prazo para análise dos documentos é de dois a sete dias úteis.