Informações e Documentos
Quais documentos são necessários para validar meu cadastro?
Atualizado há mais de uma semana

O Asaas, para sua segurança e dos seus clientes, solicita o envio de documentos para validar o cadastro, seja de pessoa física ou jurídica. Para enviá-los ou para verificar a situação da análise, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Documentos.

Para cadastros de pessoa física deve ser enviada foto do documento original de identificação do titular do cadastro. São aceitos os seguintes documentos:

• RG emitido na maioridade;

• CNH no prazo de validade (a CNH digital não é aceita);

• DNI (Documento Nacional de Identidade);

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);

• CTPS (Carteira de Trabalho);

• Carteira Profissional (exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA).

Importante: para clientes menores de 18 anos, além do documento de identificação do titular do cadastro, também é solicitado a Escritura de emancipação/Certidão de nascimento com Averbação ou Declaração de Responsabilidade assinada e autenticada com o documento de identificação do responsável legal.

Para cadastros de pessoa jurídica deve ser enviada foto do documento original de identificação do responsável pela empresa. São aceitos os seguintes documentos:

• RG emitido na maioridade;

• CNH no prazo de validade (a CNH digital não é aceita);

• DNI (Documento Nacional de Identidade);

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);

• CTPS (Carteira de Trabalho);

• Carteira Profissional (exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA).

Para Associações deve ser enviada foto do documento original de identificação da diretoria da associação. São aceitos os seguintes documentos:

• RG emitido na maioridade;

• CNH dentro do prazo de validade (a CNH digital não é aceita);

• DNI (Documento Nacional de Identidade);

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);

• CTPS (Carteira de Trabalho);

• Carteira Profissional (Exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA).

• Ata de Constituição;

• Ata de eleição da última diretoria.

Lembrando que os documentos devem ser enviados de forma legível, sem cortes, coloridos e com frente e verso, quando existir.

O prazo para análise dos documentos é de dois a sete dias úteis.