Pela listagem do extrato

Quando for realizado um repasse de valor para outra Instituição, iremos lançar o crédito da cobrança recebida e em seguida faremos um débito no seu extrato com a seguinte descrição:

“Valor em recebível antecipado pela Instituição [CNPJ da instituição] retirado da cobrança [identificador da cobrança]”.

O valor desse débito poderá ser do valor integral ou parcial da cobrança.

Exemplo:

Ao clicar nesta linha que gerou o débito do valor reservado, o sistema apresentará o detalhamento dessa transação.

Visualizar todos os recebíveis reservados que fazem parte do mesmo contrato lançado pela Instituição

Na mesma tela de detalhe da transação, caso queira visualizar mais informações sobre o contrato que a Instituição lançou e quais são os recebíveis em garantia comprometidos, basta clicar no link do campo “Acesso ao detalhe do contrato”.

Ao clicar, será exibido a tela de detalhes do contrato da Instituição:

Informações em “Detalhe do contrato”

• Titular beneficiário: Entidade que receberá o valor debitado. Na maior parte das vezes será uma Instituição Financeira. Contudo, pode ser você mesmo, pelo fato da Instituição primeiro repassar o valor na sua conta para somente depois fazer o débito;

• Total reservado: O valor total que esse contrato vai reservar em recebíveis do cliente. Conforme o valor do contrato vai sendo pago, o valor reservado vai diminuindo;

• Total em cobranças: O valor total em cobranças reservadas pelo contrato;

• Total pago: Seu valor total já comprometido e debitado.

Informações em “Garantias do contrato”

Cada garantia exibe informações do contrato recebido e como irão afetar os recebíveis.

• Próximo vencimento: É a data em que foi ou será realizado um novo débito no seu extrato;

• Valor reservado: Total já reservado que possivelmente foi ou será debitado na data do vencimento;

• Valor pago: Valor que já foi pago.

• Dados bancários: Informações da conta bancária para onde o valor debitado irá ser repassado. Ao clicar, você terá informações referentes ao Titular da conta bancária, Número da conta, Agência e Número.

• Recebíveis: Recebíveis de cartão que pertencem a uma determinada UR (Unidade recebível), para visualizar basta clicar no ícone da coluna “Recebíveis” que o sistema exibirá a listagem dos recebíveis.

• Status (Pago ou A pagar): Se todo o valor devido for pago na data de vencimento, o status dessa garantia ficará com o status Pago. Caso contrário com valor “A pagar”.

Ainda possui dúvidas de como acompanhar quais recebíveis estão reservados/liquidados para uma Instituição externa? Entre em contato com a gente!