Asaas <> Pluga: Como integrar Asaas e Gmail
Vitor Martins avatar
Escrito por Vitor Martins
Atualizado há mais de uma semana

Como integrar o Asaas com o Gmail

O que esta integração faz

Com esta integração você pode, a cada cobrança criada/recebida/estornada/vencida no Asaas enviar ume-mail no Gmail:

Requisitos

• Uma conta no Asaas;

• Uma conta no Gmail;

• Uma conta na Pluga.

Criando uma integração entre Asaas (origem) e Gmail (destino)

1. Acesse a página de integração do Gmail com o Asaas na Pluga e escolha uma das automatizações.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

3. Em seguida, você vai conectar a sua conta do Asaas e do Gmail para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. Agora, você terá a opção de criar filtros, podendo optar por enviar para o Gmail somente pagamentos com boleto ou cartão de crédito, por exemplo. Ou até mesmo filtrar pelo valor da cobrança.

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Para ir para o passo seguinte, é só clicar em “Continuar”.

6. No último passo você irá personalizar o e-mail a ser enviado com informações do Asaas e também com texto livre, podendo incluir informações do Asaas através do botão + inserir infos do Asaas. Veja na imagem abaixo:

7. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.