Todas as coleçõesAPI e Integrações
Asaas <> Pluga - Como agendar/emitir nota fiscal
Letícia Schmitt Rocha avatar
Escrito por Letícia Schmitt Rocha
Atualizado há mais de um mês

Se você precisa agendar/emitir notas fiscais no Asaas de forma automática e sem escrever uma linha de código sequer, a Pluga pode ser uma excelente opção.

A Pluga é uma plataforma de integração que facilita a conexão entre diversas ferramentas e aplicativos usados por empresas, automatizando fluxos de trabalho e trocando dados entre eles. A ideia é permitir que diferentes sistemas interajam sem a necessidade de programação complexa, ou seja, sem escrever uma linha de código sequer.

Para agendar/emitr nota fiscal no Asaas você vai precisar:

• Definir a ferramenta de origem dos dados, como, por exemplo, o Google Sheets;

• Criar uma conta na Pluga;

• Além, é claro, de ter uma conta PJ Asaas.

Disponibilizamos abaixo um exemplo de planilha para realizar essa integração. Para fazer uma cópia é só clicar aqui.

Passo a passo:

Em sua conta Pluga vá em CRIAR AUTOMATIZAÇÃO

Escolha um nome para sua automatização:

Selecione a ferramenta e como ela irá iniciar sua automatização, nesse exemplo, usaremos o Google Sheets:

Conecte a sua conta, verifique a automatização e então realize os ajustes necessários. No nosso exemplo, selecionamos a planilha {Asaas + Pluga] Agendar/Emitir nota fiscal, a página Gerador de notas fiscais e como gatilho a coluna "Gatilho":

Selecionamos a nossa segunda ferramenta, o Asaas e a ação de agenda/emitir nota fiscal:

Então é só conectar na sua conta Asaas e personalizar as informações de acordo com a planilha:

Após preencher todas as informações necessárias, é só FINALIZAR AUTOMAÇÃO:

E se você nunca emitiu nota fiscal pelo Asaas, não esqueça de conferir o nosso artigo onde explica: Nunca emiti nota fiscal. O que eu preciso fazer?