Asaas <> Pluga: Como integrar Asaas e Google Sheets
Vitor Martins avatar
Escrito por Vitor Martins
Atualizado há mais de uma semana

Como enviar dados de uma cobrança do Asaas para uma planilha do Google Sheets

O que esta integração faz:

Com esta integração você pode enviar para uma planilha do Google Sheets informações sobre uma cobrança criada/estornada/recebida/vencida no Asaas. E você ainda pode incluir regras, como “somente cobranças com boleto” ou “ somente cobranças acima de valor x”.

Requisitos

Uma conta no Asaas;

Uma planilha no Google Sheets;

Uma conta na Pluga.

Observações

Para cada status de cobrança (criada, estornada, recebida ou vencida) você precisará criar uma automatização. Mas o lado bom é que o passo a passo é igual para todas elas.

Criando uma integração entre Asaas e Google Sheets

1. Crie uma nova planilha do Google Sheets e não insira nenhuma informação nela. Dê um nome para a planilha e a página em que os dados serão inseridos;

2. Na Pluga, acesse a página de integração do Google Sheets com o Asaas e escolha uma das automatizações.

3. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

4. Em seguida, você vai conectar a sua conta do Asaas e do Google Sheets para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas.

Para isso, você vai precisar:

No Asaas, acessar o seu painel, ir em “Configurações” > “Integração” e gerar uma API KEY. Após ter gerado a API KEY, copie-a e cole-a no local indicado na Pluga.

Já no Google Sheets, basta clicar em “Conectar”, selecionar a conta do Google que deseja integrar e clicar em “Permitir”.

5. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

6. No passo seguinte, você terá a opção de criar filtros, podendo optar por enviar para planilha somente pagamentos com boleto ou cartão de crédito, por exemplo. Ou até mesmo filtrar pelo valor da cobrança.

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Para ir para o passo seguinte, é só clicar em “Continuar”.

1. Depois de ter feito isso, você irá selecionar qual a planilha e a página que irão receber as informações da cobrança.

1. No último passo você irá selecionar quais informações da cobrança você quer levar para a planilha. Veja na imagem abaixo:

Além de uma série de colunas já pré-definidas por nós (que você pode remover se não achar interessante), você pode acrescentar novas, precisando apenas nomear o cabeçalho da coluna (1º campo) e selecionando no 2º campo qual informação quer puxar do Asaas para essa coluna através do botão “+ inserir infos do Asaas”.

1. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização.

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.com.