Pix
Como identificar e gerenciar os seus limites de transferências Pix?
Como identificar e gerenciar os seus limites de transferências Pix?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Basta acessar o Menu lateral, Pix, Meus limites. Na seção Pix você verá seus limites diurno e noturno, por período e por transação.

Alteração dos limites

Para alteração dos seus limites de transferências Pix, clique no botão Alterar limite, selecione Limite diurno ou Limite noturno, preenchendo os dados necessários para a opção escolhida, e clique no botão Avançar. Por fim, informe o Token SMS ou Token App e clique no botão Finalizar para concluir.

Importante: o valor do campo Total por transação não pode ser maior que o Total por período atual, ou seja, a transação precisa estar dentro do período. Caso você precise que o Total por transação seja maior que o Total por período atual, altere este primeiro e em seguida faça a alteração do Total por transação.

Após sua solicitação, haverá uma análise interna seguida da validação do Bacen. O prazo para conclusão da análise é de dois dias úteis. Caso você solicite uma redução dos seus limites, a aprovação é instantânea. Para as duas situações, aumento ou redução, você receberá notificações por e-mail e por meio dos Alertas.

Você poderá acompanhar suas solicitações no Menu lateral, Pix, Meus limites, na seção Últimas solicitações. Caso deseje cancelar uma solicitação, clique na lixeira, na coluna Ações.

Ao aumentar seus limites de transferências Pix, o mesmo valor será aplicado para seus limites de transferências TED, Cartão Asaas e Pague Contas. Mas caso seus limites de transferências Pix sejam reduzidos futuramente, os demais permanecem.

Opções de horário para o Limite noturno

Você pode escolher entre duas opções para início de horário do Limite noturno: 20h ou 22h. Caso deseje alterar essa opção, acesse o Menu Lateral, Pix, Meus limites, e clique no botão Configurar horário noturno, selecione o horário de preferência, e clique no botão Avançar. Por fim, informe o Token SMS ou Token App e clique no botão Finalizar para concluir.

Após sua solicitação, haverá uma análise interna seguida da validação do Bacen. O prazo para conclusão da análise é de dois dias úteis. Caso você solicite uma redução dos seus limites, a aprovação é instantânea. Para as duas situações, aumento ou redução, você receberá notificações por e-mail e por meio dos Alertas.

Você poderá acompanhar suas solicitações no Menu lateral, Pix, Meus limites, na seção Últimas solicitações. Caso deseje cancelar uma solicitação, clique na lixeira, na coluna Ações.

Limites para transferências Pix por conta bancária

Você também pode definir um limite de transferências específico para suas contas bancárias cadastradas no Asaas. Basta acessar o Menu lateral, Pix, Meus limites. Clique na aba Limites por conta. Na seção Contas configuradas, clique no botão Adicionar limite. Selecione a conta cadastrada, preencha o valor desejado, e clique no botão Avançar. Leia e confirme se as informações estão corretas, se for necessário realizar algum ajuste, clique no botão Voltar, se estiver tudo certo, clique no botão Avançar. Por fim, informe o Token SMS ou Token App e clique no botão Finalizar para concluir.

Após sua solicitação, haverá uma análise interna seguida da validação do Bacen. O prazo para conclusão da análise é de dois dias úteis. Você receberá notificações por e-mail e por meio dos Alertas.

Você poderá acompanhar suas solicitações no Menu lateral, Pix, Meus limites, na seção Últimas solicitações. Caso deseje cancelar uma solicitação, clique na lixeira, na coluna Ações.

Importante: caso a conta bancária seja alterada, o limite solicitado será automaticamente excluído.