O Link de Pagamento é um recurso do Asaas que permite a você oferecer seu produto, serviço ou pedido de doação em grupos de Whatsapp, Facebook, no seu seu site ou em demais redes sociais, possibilitando que o seu cliente compre ou faça uma doação online facilmente através de um link aonde fica exposta a oferta. O link fica visível para o seu cliente conforme o exemplo abaixo:

gif animado: inicialmente aparece uma tela do whatsapp web e a seta do mouse clica em um link em uma conversa. Nisso aparece uma outra tela com uma logo no canto superior esquerdo da Tela e alguns dados do emissor do link de pagamento, como nome telefone e endereço. Abaixo o texto: Dados do produto, algumas fotos do produto, valor e informações. No exemplo desse gif, as imagens são de ovos de páscoa e algumas informações sobre ele. A seta do mouse clica em ver mais, e mais informações do produto são mostradas. Segundos depois a tela rola para baixo onde estão duas caixas de seleção: boleto bancário e cartão de crédito. A opção boleto bancário é selecionada, após isso é clicado em um botão rosa: comprar. Abre um formulário com o título: Dados do comprador, e os seguintes dados são preenchidos: Nome do comprador, CPF/CNPJ, celular e e-mail. Ao final do formulário possuem dois botões, o primeiro é cinza com o texto: voltar, e o segundo é azul e possui o texto: confirmar.

Veja no vídeo abaixo como criar um Link de Pagamento:

Exemplo de uso

imagem com fundo vermelho e dois botões amarelos: 1 - Gostaria de contribuir mensalmente. 2 - Gostaria de fazer uma doação única.

No exemplo prático acima, foram gerados dois links de pagamento para doação, e implementados em site através de botão. Um deles foi gerado na modalidade mensal, configurado por dentro de "Mais Opções", aonde o cliente informa o valor, e todos os meses o Asaas gera novas cobranças naquele valor para doação. Já o outro botão é outro link na modalidade "única", aonde o cliente informa o valor e realiza uma única doação.

Você também pode inserir uma descrição do produto/serviço e enviar uma foto (em casos de venda de produto).

Ao gerar o Link de Pagamento, você pode divulgá-lo em suas redes sociais ou site, e através dele o seu cliente irá preencher com os dados pessoais e escolher a melhor forma de pagamento (boleto ou cartão).

Consulte os seus Links de Pagamento

Para acompanhar seus links ativos, basta acessar o Menu do usuário, Links de Pagamento:

gif com o menu da plataforma do Asaas com os itens: Resumo. Meus clientes. Cobranças. Parcelamentos. Assinaturas. Links de pagamento. Antecipações. Recuperações. A seta do mouse clica em: Links de Pagamento.