O Link de pagamento é um recurso do Asaas que permite a você oferecer seu produto, serviço ou pedido de doação em grupos de Whatsapp, Facebook, no seu seu site ou em demais redes sociais, possibilitando que o seu cliente compre ou faça uma doação online facilmente através de um link aonde fica exposta a oferta.
O link fica visível para o seu cliente desta forma:

gif animado: inicialmente aparece uma tela do whatsapp web e a seta do mouse clica em um link em uma conversa. Nisso aparece uma outra tela com uma logo no canto superior esquerdo da Tela e alguns dados do emissor do link de pagamento, como nome telefone e endereço. Abaixo o texto: Dados do produto, algumas fotos do produto, valor e informações. No exemplo desse gif, as imagens são de ovos de páscoa e algumas informações sobre ele. A seta do mouse clica em ver mais, e mais informações do produto são mostradas. Segundos depois a tela rola para baixo onde estão duas caixas de seleção: boleto bancário e cartão de crédito. A opção boleto bancário é selecionada, após isso é clicado em um botão rosa: comprar. Abre um formulário com o título: Dados do comprador, e os seguintes dados são preenchidos: Nome do comprador, CPF/CNPJ, celular e e-mail. Ao final do formulário possuem dois botões, o primeiro é cinza com o texto: voltar, e o segundo é azul e possui o texto: confirmar.

Curtiu? Para criar um link de pagamento é bem fácil. Basta clicar na setinha ao lado do botão "Criar Cobrança", que fica localizado na parte superior da tela, e selecionar “Link de Pagamento”

gif animado do mouse. No canto esquerdo uma parte do menu cinza do Asaas onde está aparecendo a logo em branco e o item resumo selecionado. Ao lado um botão azul com uma seta apontada para baixo, escrito: criar cobrança. O mouse clica nessa seta azul abrem as opções: Criar cobrança e Criar link de pagamento. O mouse clica nessa segunda opção.

Você precisa informar o valor da cobrança e o nome do link, por exemplo “Conserto de ar condicionado” ou "Doação Beneficente".

Imagem com o título: Siga os passos a seguir e gere um link de pagamento para seu cliente. Abaixo na lateral esquerda o menu com o itens: Criando seu link de pagamento e Resumo. Ao lado do menu o Texto: Você quer vender o seu produto ou serviço pela internet? Use o link de pagamento para criar uma página divulgando seu serviço ou produto e possibilitando que seu cliente compre online. Você poderá compartilhar um link para esta página em suas redes sociais. Mais abaixo: Como cobrar, e duas caixas de seleção: a primeira: Valor fixo, que está selecionada e a segunda, meus clientes escolherão. Valor R$____. Nome do link do pagamento _____. Descrição _____ Imagens do link de pagamento. Inclua até 5 imagens para o seu cliente de no máximo 20MB. Botão azul: Adcionar imagens do link de pagamento. Mais opções: Este link de pagamento irá gerar cobranças únicas, podendo ser pagas por boleto e cartão de crédito. Caso deseje mais opções selecione abaixo e edite na tela a seguir as opções de pagamento como recorrência, forma de pagamento e dados obrigatórios do cliente. Mais um botão de arrastar logo abaixo, com a opção, NÃO, ativada. No canto inferior direito da tela um botão azul de avançar, onde o mouse clica após preencher os campos de valor e nome do link de pagamento.

É possível também, na criação do link de pagamento, definir que seu próprio cliente escolha o valor a  ser pago e as condições de pagamento (único ou mensalidades). Dessa forma, o link pode ser facilmente usado na captação de doações por exemplo. Para isso, na tela de criação do Link de pagamento, selecione a opção "Meus clientes escolherão".:

a mesma tela do gif acima, porém no campo como cobrar, esta selecionada a caixa de seleção: meus clientes escolherão

Caso você esteja vendendo um produto, ou ainda assim, queira adicionar imagens ao seu link de pagamento, basta clicar em "Adicionar imagens do link de pagamento"

gif com o parte das telas acima: Imagens do link de pagamento, inclua até 5 imagens para o seu cliente de no máximo 20MB. Mais abaixo um botão azul: Adicionar imagens do link de pagamento. E a seta do mouse clica nesse botão.

Caso você queira definir outras opções para o seu link de pagamento, na parte inferior da tela de criação, você terá a opção "Mais opções".

gif com parte da tela criando um link de pagamento:  Imagens do link de pagamento, inclua até 5 imagens para o seu cliente de no máximo 20MB. Mais abaixo um botão azul: Adicionar imagens do link de pagamento. Mais opções: Este link de pagamento irá gerar cobranças únicas, podendo ser pagas por boleto e cartão de crédito. Caso deseje mais opções selecione e edite na tela a seguir as opções de pagamento como recorrência, forma de pagamento e dados obrigatórios do cliente. O mouse altera o botão abaixo de: NÃO para: SIM

Habilitando essa opção, você poderá configurar alguns pontos adicionais do seu link, como:

• Forma de Pagamento: Boleto ou Cartão de Crédito

• Quantidade máxima de parcelas que seu cliente poderá optar,

• Dias de vencimento do boleto (defina a quantidade de dias de vencimento do boleto, após a sua criação)

• Data de término para o seu link de pagamento (informe uma data final para que não seja possível mais realizar pagamentos após esse dia).

Nesse gif, no menu, entre o item Criando seu link de pagamento e o item resumo, há um novo item: Detalhes. Na parte ao lado as informações: Como cobrar? Valor das cobranças R$200,00. As cobranças serão: caixa de seleção únicas. Caixa de seleção: Mensalidades. A opção únicas está inicialmente ativada, e logo abaixo uma caixa de listagem que ao clicar aparece as opções de parcelamento. Quando clicado na caixa de seleção: mensalidades, a caixa de listagem desaparece. Mais abaixo: Formas de pagamento. Caixa de seleção: boleto bancário, e caixa de seleção: cartão de crédito. Ambas estão ativadas. Este boleto vencerá em: caixa de listagem com as opções: 1 - 2 - 5 - 10 dias úteis após a geração do boleto. Data de encerramento do link de pagamento: ____ A data de encerramento indica até quando seu link de pagamento continuará ativo, sendo desabilitado automaticamente após a data definida.

Ao término das configurações, basta clicar em "Finalizar".

Exemplo de Uso

imagem com fundo vermelho e dois botões amarelos: 1 - Gostaria de contribuir mensalmente. 2 - Gostaria de fazer uma doação única.

No exemplo prático acima, foram gerados dois links de pagamento para doação, e implementados em site através de botão. Um deles foi gerado na modalidade mensal, configurado por dentro de "Mais Opções", aonde o cliente informa o valor, e todos os meses o ASAAS gera novas cobranças naquele valor para doação. Já o outro botão é outro link na modalidade "única", aonde o cliente informa o valor e realiza uma única doação.

Você também pode inserir uma descrição do produto/serviço e enviar foto (em casos de venda de produto).

Ao gerar o link de pagamento, você pode divulgar o link do mesmo em suas redes sociais ou site, e através dele o seu cliente irá preencher com os dados pessoais e escolher a melhor forma de pagamento (boleto ou cartão).

Para acompanhar seus links ativos, você pode clicar na opção “Links de pagamento”, que fica localizada no menu em preto, do lado esquerdo da sua tela.

gif com o menu da plataforma do Asaas com os itens: Resumo. Meus clientes. Cobranças. Parcelamentos. Assinaturas. Links de pagamento. Antecipações. Recuperações. A seta do mouse clica em: Links de Pagamento.