Link de Pagamento

O Link de pagamento é um recurso do Asaas que permite a você oferecer seu produto, serviço ou pedido de doação em grupos de Whatsapp, Facebook, no seu seu site ou em demais redes sociais, possibilitando que o seu cliente compre ou faça uma doação online facilmente através de um link aonde fica exposta a oferta.

O link fica visível para o seu cliente desta forma:

gif animado: inicialmente aparece uma tela do whatsapp web e a seta do mouse clica em um link em uma conversa. Nisso aparece uma outra tela com uma logo no canto superior esquerdo da Tela e alguns dados do emissor do link de pagamento, como nome telefone e endereço. Abaixo o texto: Dados do produto, algumas fotos do produto, valor e informações. No exemplo desse gif, as imagens são de ovos de páscoa e algumas informações sobre ele. A seta do mouse clica em ver mais, e mais informações do produto são mostradas. Segundos depois a tela rola para baixo onde estão duas caixas de seleção: boleto bancário e cartão de crédito. A opção boleto bancário é selecionada, após isso é clicado em um botão rosa: comprar. Abre um formulário com o título: Dados do comprador, e os seguintes dados são preenchidos: Nome do comprador, CPF/CNPJ, celular e e-mail. Ao final do formulário possuem dois botões, o primeiro é cinza com o texto: voltar, e o segundo é azul e possui o texto: confirmar.

Veja no vídeo, como criar um link de pagamento.

Exemplo de Uso

imagem com fundo vermelho e dois botões amarelos: 1 - Gostaria de contribuir mensalmente. 2 - Gostaria de fazer uma doação única.

No exemplo prático acima, foram gerados dois links de pagamento para doação, e implementados em site através de botão. Um deles foi gerado na modalidade mensal, configurado por dentro de "Mais Opções", aonde o cliente informa o valor, e todos os meses o ASAAS gera novas cobranças naquele valor para doação. Já o outro botão é outro link na modalidade "única", aonde o cliente informa o valor e realiza uma única doação.

Você também pode inserir uma descrição do produto/serviço e enviar foto (em casos de venda de produto).

Ao gerar o link de pagamento, você pode divulgar o link do mesmo em suas redes sociais ou site, e através dele o seu cliente irá preencher com os dados pessoais e escolher a melhor forma de pagamento (boleto ou cartão).

Consulte os seus links de pagamento

Para acompanhar seus links ativos, você pode clicar na opção “Links de pagamento”, que fica localizada no menu em preto, do lado esquerdo da sua tela.

gif com o menu da plataforma do Asaas com os itens: Resumo. Meus clientes. Cobranças. Parcelamentos. Assinaturas. Links de pagamento. Antecipações. Recuperações. A seta do mouse clica em: Links de Pagamento.