Extrato
Quais os formatos de extrato disponíveis?
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente nós temos quatro formatos diferentes para exportação do extrato da sua conta Asaas. São eles: PDF, Excel (xlsx), CSV, OFX e CNAB 240 (versão 10.3). Entenda melhor cada um deles abaixo.

PDF

O PDF (Portable Document Format) é um formato de arquivo desenvolvido para representar documentos de maneira independente do aplicativo, hardware, e sistema operacional usados para criá-los.

O extrato bancário em PDF tem diversas finalidades, como acompanhar a movimentação financeira, servir como consulta para o preenchimento da Declaração de Imposto de Renda e, também, ser utilizado como comprovante de renda por pessoas que desejam solicitar algum serviço de crédito no Mercado, como empréstimo, por exemplo.

Excel (xlsx)

Arquivos com extensão xlsx contemplam dados armazenados e exibidos aos usuários em formato de tabela na planilha e podem abranger valores numéricos, dados de texto, fórmulas, conexões de dados externos, imagens e gráficos. Podem ser criados pelo Microsoft Excel, bem como por outros programas de planilhas semelhantes, como OpenOffice Calc ou Apple Numbers.

CSV

O arquivo CSV (comma-separated-values, ou valores separados por vírgulas) é um arquivo de texto com formato específico para possibilitar o salvamento dos dados em um formato estruturado de tabela.

O uso mais comum do CSV é quando você deseja exportar informações de uma ferramenta e transferir para outra (exemplo: do seu software CRM para uma planilha do Excel, ou o extrato bancário da sua conta para um ERP).

Em geral, o CSV é um formato usado para armazenar dados e pode ser importado e exportado em vários programas como:

• Microsoft Excel;

• Google Sheets;

• Apple Numbers;

• OpenOffice Calc;

• Entre outros aplicativos.

OFX

O OFX (Open Financial Exchange, ou Intercâmbio Financeiro Aberto) é um formato de arquivo digital, internacionalmente reconhecido, utilizado para a troca de informações financeiras, incluindo a conciliação de extratos bancários.

O OFX é amplamente suportado por aplicativos financeiros e ERPs e também é possível abri-lo usando outros aplicativos instalados em seu computador, como:

• Microsoft Money;

• Microsoft Excel;

• GnuCash for Mac;

• Moneysoft Money Manager;

• Entre outros.

CNAB 240 (versão 10.3)

O CNAB 240 (Centro Nacional de Automação Bancária) é um formato de arquivo padronizado pela Febraban (Federação Brasileira de Bancos) e amplamente utilizado no Brasil. Ele segue um layout fixo e estruturado, especificando os campos de informação que devem estar presentes no arquivo.

O CNAB 240 é utilizado principalmente para a troca de informações financeiras entre bancos e empresas, incluindo a conciliação de extratos bancários. Ele fornece detalhes sobre transações, como data, valor, tipo de transação e informações bancárias. Esse arquivo é importado em sistemas de gestão (ERPs) para a conciliação bancária de contas correntes de forma automatizada e com maior segurança.

Para saber como acessar e exportar o extrato da sua conta, basta clicar aqui.