Rejeição 223: CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta
Rejeição 223: CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Causa

A validação da Sefaz indica que o certificado usado na autenticação da consulta é diferente do certificado usado na autenticação do envio. Quando é feito o envio de uma NF-e para a Sefaz, é utilizado o certificado para autenticação de comunicação e também para a assinatura do arquivo digital. Essa validação aparece quando o certificado usado para autenticar a comunicação não é o mesmo usado para assinar a NF-e.

Como corrigir?

Para corrigir, tente fazer o envio da nota em uma guia anônima do seu navegador. Caso não funcione, acesse o menu de Configurações, Unidade de Negócio, Nota Fiscal Eletrônica, e atualize o certificado, carregando o arquivo novamente, inclua a senha e salve.

Após realizar a ação mencionada acima, você poderá aguardar algumas horas e tentar a emissão novamente, pois pode ser uma oscilação na comunicação do certificado com a Sefaz.